Навальный объявил «забастовку избирателей»

Оценить
Навальный объявил «забастовку избирателей»
Алексей Навальный. Фрагмент видео Алексея Навального
Предвыборные штабы политика переформатируются в забастовочные, его сторонники будут убеждать людей не идти на выборы.

Оппозиционер Алексей Навальный, которому только что Центризбирком РФ отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах в президенты России, обратился к своим сторонникам с объявлением о начале «забастовки избирателей». Материал опубликован на сайте политика, а также в его блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Навальный отметил, что ожидал решения «слуг» Путина из ЦИК, поэтому заранее записал видеоролик. По мнению оппозиционера, членов Центризбиркома «дополнительно перепугала» сама процедура его выдвижения, в которой приняли участие около 16 тысяч человек в 20 городах страны.

«Покажите мне другого кандидата, который может продемонстрировать вот такое выдвижение, - заметил политик. - А Путин, между прочим, заявил, что на собственную процедуру выдвижения даже не приедет».

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал», - заявил Навальный, уточнив, что его сторонники будут действовать по нескольким пунктам заранее подготовленного плана: переформатируют предвыборные штабы в «штабы избирательной забастовки», организуют наблюдение за выборами на предмет явки избирателей, которую, вероятно, будут фальсифицировать, будут агитировать граждан против участия в выборах, не признают результаты голосования.

«Если мы их не остановим, они никогда не насытятся. Остановить можем только мы с вами», - обращается к своим сторонникам политик.