В регионе планируется массово выращивать сою

08.07.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области планируется массово выращивать сою. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

 Его первоначальное заявление было на грани фантастики, так как министр пообещал, что производство культуры составит около 100 миллионов тонн в течении 10 лет. 

«Для СМИ: по поводу сои вы, скорее всего, ошиблись. Наверное, не сто миллионов, а один миллион тонн», - поправил министра зампред Александр Соловьев. «Да-да, миллион тонн», - согласился Бабошкин.

После совещания министр прокомментировал эту информацию. Он заявил, что сою будут выращивать прежде всего в тех районах, где сохранена система мелиорации — это юго-восточные районы: Ровенский, Балаковский, Новоузенский, Дергачевский и Озинский. 

Иван Анатольевич не стал комментировать информацию о вреде сои. «Я не знаю, кто такие утверждения делает. Перспективы у этого проекта очень серьезные, поскольку в Балаково строится второй крупный маслоэкстракционный завод, который будет в том числе перерабатывать сою. Под него мы и будем подгонять проект в Заволжье. Продукция завода будет стандартной - масло и шрот соевый (концентрированный корм, побочный продукт маслоэкстракционного производства- прим. ред.)», - рассказал чиновник.

Ключевые слова: Иван Бабошкин, соя, Балаково
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ