В регионе планируется массово выращивать сою

08.07.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется массово выращивать сою. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

 Его первоначальное заявление было на грани фантастики, так как министр пообещал, что производство культуры составит около 100 миллионов тонн в течении 10 лет. 

«Для СМИ: по поводу сои вы, скорее всего, ошиблись. Наверное, не сто миллионов, а один миллион тонн», - поправил министра зампред Александр Соловьев. «Да-да, миллион тонн», - согласился Бабошкин.

После совещания министр прокомментировал эту информацию. Он заявил, что сою будут выращивать прежде всего в тех районах, где сохранена система мелиорации — это юго-восточные районы: Ровенский, Балаковский, Новоузенский, Дергачевский и Озинский. 

Иван Анатольевич не стал комментировать информацию о вреде сои. «Я не знаю, кто такие утверждения делает. Перспективы у этого проекта очень серьезные, поскольку в Балаково строится второй крупный маслоэкстракционный завод, который будет в том числе перерабатывать сою. Под него мы и будем подгонять проект в Заволжье. Продукция завода будет стандартной - масло и шрот соевый (концентрированный корм, побочный продукт маслоэкстракционного производства- прим. ред.)», - рассказал чиновник.

Ключевые слова: Иван Бабошкин, соя, Балаково
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ