Содержание аммония в почве под Аркадаком превышает норму в 20 раз

19.12.2012, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1314

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория обнародовала результаты исследования образцов почвы, отобранные государственным инспектором Россельхознадзора в Аркадакском районе, для установления факта загрязнения рек Аркадак и Хопер аммиаком. Напомним, на прошлой неделе прошел суд по делу, возбужденному в отношении местного спиртзавода. Предприятие было уличено в сбросе отходов в реку Хопер, из-за чего из кранов в домах жителей Балашовского района периодически текла вода со стойким запахом аммиака.  

В ходе обследования было установлено, что на участке местности, расположенном около села Большая Журавка, между впадением реки Аркадак в реку Хопер в Аркадакском районе, имеется участок площадью более 3 кв. километров, на котором незаконно накапливаются отходы Аркадакского спиртзавода, вследствие чего происходит систематическое попадание отходов по рельефу местности в обе реки.

По результатам исследований в почве в районе сброса отходов было обнаружено превышение содержания обменного аммония по сравнению с фоновым значением в 20 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ