Содержание аммония в почве под Аркадаком превышает норму в 20 раз

19.12.2012, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория обнародовала результаты исследования образцов почвы, отобранные государственным инспектором Россельхознадзора в Аркадакском районе, для установления факта загрязнения рек Аркадак и Хопер аммиаком. Напомним, на прошлой неделе прошел суд по делу, возбужденному в отношении местного спиртзавода. Предприятие было уличено в сбросе отходов в реку Хопер, из-за чего из кранов в домах жителей Балашовского района периодически текла вода со стойким запахом аммиака.  

В ходе обследования было установлено, что на участке местности, расположенном около села Большая Журавка, между впадением реки Аркадак в реку Хопер в Аркадакском районе, имеется участок площадью более 3 кв. километров, на котором незаконно накапливаются отходы Аркадакского спиртзавода, вследствие чего происходит систематическое попадание отходов по рельефу местности в обе реки.

По результатам исследований в почве в районе сброса отходов было обнаружено превышение содержания обменного аммония по сравнению с фоновым значением в 20 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ