Содержание аммония в почве под Аркадаком превышает норму в 20 раз

19.12.2012, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория обнародовала результаты исследования образцов почвы, отобранные государственным инспектором Россельхознадзора в Аркадакском районе, для установления факта загрязнения рек Аркадак и Хопер аммиаком. Напомним, на прошлой неделе прошел суд по делу, возбужденному в отношении местного спиртзавода. Предприятие было уличено в сбросе отходов в реку Хопер, из-за чего из кранов в домах жителей Балашовского района периодически текла вода со стойким запахом аммиака.  

В ходе обследования было установлено, что на участке местности, расположенном около села Большая Журавка, между впадением реки Аркадак в реку Хопер в Аркадакском районе, имеется участок площадью более 3 кв. километров, на котором незаконно накапливаются отходы Аркадакского спиртзавода, вследствие чего происходит систематическое попадание отходов по рельефу местности в обе реки.

По результатам исследований в почве в районе сброса отходов было обнаружено превышение содержания обменного аммония по сравнению с фоновым значением в 20 раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ