Евгений Ройзман подсчитал подписи в защиту фонда «Город без наркотиков»

04.12.2012, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4082

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В защиту фонда «Город без наркотиков» собрано более ста тысяч подписей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости», находящемуся сейчас в Екатеринбурге, рассказал руководитель организации Евгений Ройзман. Напомним, что фонд поддержали Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Гоша Куценко и многие другие известные люди, а также неравнодушные граждане из 250 населенным пунктов России и ближнего зарубежья.

С 1999 года фонд занимается борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, для чего специалисты участвуют в операциях правоохранительных органов, а также  организована сеть реабилитационных центров безмедикаментозного лечения наркозависимых по методике Антона Макаренко.

Акция по сбору подписей в защиту «Города без наркотиков» была стихийно организована после обострения противостояния местной власти в лице свердловского губернатора Евгения Куйвашева, а также начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина, и руководства фонда.

«Причин такого прессинга много, - поясняет Ройзман, - но самая главная в том, что с новым губернатором приехали москвичи, люди, чужие для области, и стали устанавливать свои порядки. Началось все с Сагры, когда мы выступили в поддержку жителей, а правоохранители прикрывали цыган, торгующих наркотиками. А потом уже сыграло самолюбие губернатора – как же так выходит, что авторитет фонда и его руководителя выше авторитета власти. У нас получается бороться с наркоманией, а у государства нет. Оно конкуренции не терпит».

В Саратове сбор подписей в защиту фонда «Город без наркотиков» был организован региональным отделением партии «Гражданская платформа» и редакцией «Газеты Недели в Саратове». В поддержку выступили координационный совет Саратовского объединения избирателей, саратовское отделение астраханского казачьего войска и отдельные активисты. Евгений Ройзман поблагодарил всех саратовцев, поставивших подписи под письмом в защиту фонда, и подписал для саратовской журналистки Натальи Бисеровой, организовавшей одиночный пикет в поддержку фонда, книгу своих «Невыдуманных рассказов».

«Президент Российской Федерации не сможет проигнорировать больше ста тысяч подписей граждан. Это количество верящих нам и в нас людей доказывает авторитет фонда, его значимость и эффективность деятельности в отличии от государственных учреждений такого же характера», - надеется на положительный результат народной поддержки Евгений Ройзман.

С 2011 года фонд запустил проект «Страна без наркотиков», в рамках которого собираются данные о наркоторговле и наркомании по всей стране. Телефон горячей линии проекта: 8-953-0000-953.

 

 

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10870


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ