Евгений Ройзман подсчитал подписи в защиту фонда «Город без наркотиков»

04.12.2012, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4192

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В защиту фонда «Город без наркотиков» собрано более ста тысяч подписей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости», находящемуся сейчас в Екатеринбурге, рассказал руководитель организации Евгений Ройзман. Напомним, что фонд поддержали Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Гоша Куценко и многие другие известные люди, а также неравнодушные граждане из 250 населенным пунктов России и ближнего зарубежья.

С 1999 года фонд занимается борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, для чего специалисты участвуют в операциях правоохранительных органов, а также  организована сеть реабилитационных центров безмедикаментозного лечения наркозависимых по методике Антона Макаренко.

Акция по сбору подписей в защиту «Города без наркотиков» была стихийно организована после обострения противостояния местной власти в лице свердловского губернатора Евгения Куйвашева, а также начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина, и руководства фонда.

«Причин такого прессинга много, - поясняет Ройзман, - но самая главная в том, что с новым губернатором приехали москвичи, люди, чужие для области, и стали устанавливать свои порядки. Началось все с Сагры, когда мы выступили в поддержку жителей, а правоохранители прикрывали цыган, торгующих наркотиками. А потом уже сыграло самолюбие губернатора – как же так выходит, что авторитет фонда и его руководителя выше авторитета власти. У нас получается бороться с наркоманией, а у государства нет. Оно конкуренции не терпит».

В Саратове сбор подписей в защиту фонда «Город без наркотиков» был организован региональным отделением партии «Гражданская платформа» и редакцией «Газеты Недели в Саратове». В поддержку выступили координационный совет Саратовского объединения избирателей, саратовское отделение астраханского казачьего войска и отдельные активисты. Евгений Ройзман поблагодарил всех саратовцев, поставивших подписи под письмом в защиту фонда, и подписал для саратовской журналистки Натальи Бисеровой, организовавшей одиночный пикет в поддержку фонда, книгу своих «Невыдуманных рассказов».

«Президент Российской Федерации не сможет проигнорировать больше ста тысяч подписей граждан. Это количество верящих нам и в нас людей доказывает авторитет фонда, его значимость и эффективность деятельности в отличии от государственных учреждений такого же характера», - надеется на положительный результат народной поддержки Евгений Ройзман.

С 2011 года фонд запустил проект «Страна без наркотиков», в рамках которого собираются данные о наркоторговле и наркомании по всей стране. Телефон горячей линии проекта: 8-953-0000-953.

 

 

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ