Евгений Ройзман подсчитал подписи в защиту фонда «Город без наркотиков»

04.12.2012, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 3481

Фото Антон Наумлюк

В защиту фонда «Город без наркотиков» собрано более ста тысяч подписей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости», находящемуся сейчас в Екатеринбурге, рассказал руководитель организации Евгений Ройзман. Напомним, что фонд поддержали Михаил Прохоров, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Михаил Веллер, Гоша Куценко и многие другие известные люди, а также неравнодушные граждане из 250 населенным пунктов России и ближнего зарубежья.

С 1999 года фонд занимается борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, для чего специалисты участвуют в операциях правоохранительных органов, а также  организована сеть реабилитационных центров безмедикаментозного лечения наркозависимых по методике Антона Макаренко.

Акция по сбору подписей в защиту «Города без наркотиков» была стихийно организована после обострения противостояния местной власти в лице свердловского губернатора Евгения Куйвашева, а также начальника областного ГУ МВД РФ Михаила Бородина, и руководства фонда.

«Причин такого прессинга много, - поясняет Ройзман, - но самая главная в том, что с новым губернатором приехали москвичи, люди, чужие для области, и стали устанавливать свои порядки. Началось все с Сагры, когда мы выступили в поддержку жителей, а правоохранители прикрывали цыган, торгующих наркотиками. А потом уже сыграло самолюбие губернатора – как же так выходит, что авторитет фонда и его руководителя выше авторитета власти. У нас получается бороться с наркоманией, а у государства нет. Оно конкуренции не терпит».

В Саратове сбор подписей в защиту фонда «Город без наркотиков» был организован региональным отделением партии «Гражданская платформа» и редакцией «Газеты Недели в Саратове». В поддержку выступили координационный совет Саратовского объединения избирателей, саратовское отделение астраханского казачьего войска и отдельные активисты. Евгений Ройзман поблагодарил всех саратовцев, поставивших подписи под письмом в защиту фонда, и подписал для саратовской журналистки Натальи Бисеровой, организовавшей одиночный пикет в поддержку фонда, книгу своих «Невыдуманных рассказов».

«Президент Российской Федерации не сможет проигнорировать больше ста тысяч подписей граждан. Это количество верящих нам и в нас людей доказывает авторитет фонда, его значимость и эффективность деятельности в отличии от государственных учреждений такого же характера», - надеется на положительный результат народной поддержки Евгений Ройзман.

С 2011 года фонд запустил проект «Страна без наркотиков», в рамках которого собираются данные о наркоторговле и наркомании по всей стране. Телефон горячей линии проекта: 8-953-0000-953.

 

 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ