Из Саратова депортируют «нежелательного» в РФ таджикистанца-грабителя

Оценить
Из Саратова депортируют «нежелательного» в РФ таджикистанца-грабителя
Фото tutjdut.ru
Иностранец был признан виновным в грабеже, нападении на представителя власти и вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

В энгельсский центр временного содержания иностранных граждан помещен выходец из Республики Таджикистан, отбывший на территории РФ срок за уголовные преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как сообщают в надзорном органе, 23-летний иностранец был осужден 29 апреля 2013 года Заводским районным судом Саратова за нападение на представителя власти, грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Суд приговорил его к пяти годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Таджикистанец освободился 18 декабря этого года. «В отношении него министерством юстиции РФ вынесено распоряжение о признании нежелательности его пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, в связи с тем, что он создает реальную угрозу общественному порядку», - отмечают в ведомстве.

ГУ МВД России по Саратовской области приняло решение о депортации отбывшего наказание грабителя из страны. Суд в свою очередь постановил поместить иностранца в центр временного содержания до выдворения из РФ, а энгельсская прокуратура дала соответствующее заключение по делу.