Экологи Саратова объединились против нового проекта Генплана

25.12.2017, 13:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1298
Лидия Виненко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, на публичных слушаниях по проекту решения Саратовской городской думы о внесении изменений в городской Генплан завершился этап вопросов и участники перешли к выступлениям.

Эколог Ольга Пицунова предложила отправить Генплан на доработку и указала, что в нынешней версии отсутствуют описания функциональных зон. Она отметила отсутствие линейных объектов (кроме дорог) и поинтересовалась, видел ли кто-либо из присутствующих проект решения Саратовской городской думы. Никто из участников руку не поднял.

«Это фальсификация публичных слушаний», - сделала вывод выступающая.

Житель Ленинского района Саратова Виктор Будяну сообщил участникам, что СНТ «Валентина» собирается отвести в свое пользование кусок Кумысной поляны площадью 100 гектаров. Он предложил внести все коррективы, которые поступали, и вынести вопрос на новое обсуждение.

Эколог Борис Родин представил список участков Кумысной поляны, покрытых лесом, общей площадью 300 гектаров, которые, по его мнению, застройщики предполагают использовать в девелоперских проектах и где зеленые насаждения будут уничтожены.

Член партии «Яблоко» Александр Ермишин заявил, что материалы публичных слушаний были выложены в сокращенном варианте всего с пятью картами. По его мнению, это ставит под сомнение легитимность слушаний. Также Ермишин рассказал, как владелец участка на Кумыске засыпал деревья солью, и он сам принимал участие в расчистке леса от химикатов.

И.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева, председательствующая на слушаниях, прервала его выступление и сообщила, что до конца трех часов, за которые планировалось провести слушания, осталось мало времени. Ермишин попросил ее «сделать над собой усилие и не перебивать», после чего также предложил не голосовать за предложенный план.

Эколог Лидия Виненко сообщила, что Кумысная поляна заболачивается из-за того, что была разрешена застройка Октябрьского ущелья. Она обратила внимание, что обследования территорий не проводилось, иначе оно бы показало все новые болота на поляне. Ее выступление, посвященное проблемам водосброса в городе, оказалось настолько пространным, что Виненко превысила предусмотренные регламентом пять минут на выступление, и ей отключили микрофон. Она продолжила выступление без микрофона и призвала не голосовать за предложенный проект Генплана.

Из зала послышались восклицания участников, недовольных слишком длинными выступлениями. С возражением выступила супруга Виктора Будяну.

«Я не понимаю, что здесь делает такое количество незаинтересованных людей? Почему они здесь, если им здесь не надо?» - спросила она и попросила доработать генеральный план и провести слушания не с теми, кто не хотел сюда приходить, а с людьми, увлеченными судьбой города.

В пику противникам Генплана выступил Всеволод Хаценко.

«Здесь в зале собрались люди, которые любят город? Если да, давайте поаплодируем», - предложил он и призвал проголосовать за Генплан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 878


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ