Экологи Саратова объединились против нового проекта Генплана

25.12.2017, 13:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1529
Лидия Виненко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, на публичных слушаниях по проекту решения Саратовской городской думы о внесении изменений в городской Генплан завершился этап вопросов и участники перешли к выступлениям.

Эколог Ольга Пицунова предложила отправить Генплан на доработку и указала, что в нынешней версии отсутствуют описания функциональных зон. Она отметила отсутствие линейных объектов (кроме дорог) и поинтересовалась, видел ли кто-либо из присутствующих проект решения Саратовской городской думы. Никто из участников руку не поднял.

«Это фальсификация публичных слушаний», - сделала вывод выступающая.

Житель Ленинского района Саратова Виктор Будяну сообщил участникам, что СНТ «Валентина» собирается отвести в свое пользование кусок Кумысной поляны площадью 100 гектаров. Он предложил внести все коррективы, которые поступали, и вынести вопрос на новое обсуждение.

Эколог Борис Родин представил список участков Кумысной поляны, покрытых лесом, общей площадью 300 гектаров, которые, по его мнению, застройщики предполагают использовать в девелоперских проектах и где зеленые насаждения будут уничтожены.

Член партии «Яблоко» Александр Ермишин заявил, что материалы публичных слушаний были выложены в сокращенном варианте всего с пятью картами. По его мнению, это ставит под сомнение легитимность слушаний. Также Ермишин рассказал, как владелец участка на Кумыске засыпал деревья солью, и он сам принимал участие в расчистке леса от химикатов.

И.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева, председательствующая на слушаниях, прервала его выступление и сообщила, что до конца трех часов, за которые планировалось провести слушания, осталось мало времени. Ермишин попросил ее «сделать над собой усилие и не перебивать», после чего также предложил не голосовать за предложенный план.

Эколог Лидия Виненко сообщила, что Кумысная поляна заболачивается из-за того, что была разрешена застройка Октябрьского ущелья. Она обратила внимание, что обследования территорий не проводилось, иначе оно бы показало все новые болота на поляне. Ее выступление, посвященное проблемам водосброса в городе, оказалось настолько пространным, что Виненко превысила предусмотренные регламентом пять минут на выступление, и ей отключили микрофон. Она продолжила выступление без микрофона и призвала не голосовать за предложенный проект Генплана.

Из зала послышались восклицания участников, недовольных слишком длинными выступлениями. С возражением выступила супруга Виктора Будяну.

«Я не понимаю, что здесь делает такое количество незаинтересованных людей? Почему они здесь, если им здесь не надо?» - спросила она и попросила доработать генеральный план и провести слушания не с теми, кто не хотел сюда приходить, а с людьми, увлеченными судьбой города.

В пику противникам Генплана выступил Всеволод Хаценко.

«Здесь в зале собрались люди, которые любят город? Если да, давайте поаплодируем», - предложил он и призвал проголосовать за Генплан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ