Экологи Саратова объединились против нового проекта Генплана

25.12.2017, 13:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1121
Лидия Виненко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, на публичных слушаниях по проекту решения Саратовской городской думы о внесении изменений в городской Генплан завершился этап вопросов и участники перешли к выступлениям.

Эколог Ольга Пицунова предложила отправить Генплан на доработку и указала, что в нынешней версии отсутствуют описания функциональных зон. Она отметила отсутствие линейных объектов (кроме дорог) и поинтересовалась, видел ли кто-либо из присутствующих проект решения Саратовской городской думы. Никто из участников руку не поднял.

«Это фальсификация публичных слушаний», - сделала вывод выступающая.

Житель Ленинского района Саратова Виктор Будяну сообщил участникам, что СНТ «Валентина» собирается отвести в свое пользование кусок Кумысной поляны площадью 100 гектаров. Он предложил внести все коррективы, которые поступали, и вынести вопрос на новое обсуждение.

Эколог Борис Родин представил список участков Кумысной поляны, покрытых лесом, общей площадью 300 гектаров, которые, по его мнению, застройщики предполагают использовать в девелоперских проектах и где зеленые насаждения будут уничтожены.

Член партии «Яблоко» Александр Ермишин заявил, что материалы публичных слушаний были выложены в сокращенном варианте всего с пятью картами. По его мнению, это ставит под сомнение легитимность слушаний. Также Ермишин рассказал, как владелец участка на Кумыске засыпал деревья солью, и он сам принимал участие в расчистке леса от химикатов.

И.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева, председательствующая на слушаниях, прервала его выступление и сообщила, что до конца трех часов, за которые планировалось провести слушания, осталось мало времени. Ермишин попросил ее «сделать над собой усилие и не перебивать», после чего также предложил не голосовать за предложенный план.

Эколог Лидия Виненко сообщила, что Кумысная поляна заболачивается из-за того, что была разрешена застройка Октябрьского ущелья. Она обратила внимание, что обследования территорий не проводилось, иначе оно бы показало все новые болота на поляне. Ее выступление, посвященное проблемам водосброса в городе, оказалось настолько пространным, что Виненко превысила предусмотренные регламентом пять минут на выступление, и ей отключили микрофон. Она продолжила выступление без микрофона и призвала не голосовать за предложенный проект Генплана.

Из зала послышались восклицания участников, недовольных слишком длинными выступлениями. С возражением выступила супруга Виктора Будяну.

«Я не понимаю, что здесь делает такое количество незаинтересованных людей? Почему они здесь, если им здесь не надо?» - спросила она и попросила доработать генеральный план и провести слушания не с теми, кто не хотел сюда приходить, а с людьми, увлеченными судьбой города.

В пику противникам Генплана выступил Всеволод Хаценко.

«Здесь в зале собрались люди, которые любят город? Если да, давайте поаплодируем», - предложил он и призвал проголосовать за Генплан.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ