Пицунова сообщила о сокращении Кумысной поляны на 500 гектаров

25.12.2017, 11:53
Комментарии: 1
Просмотры: 506
Ольга Пицунова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, на публичных слушаниях по проекту решения Саратовской городской думы о внесении изменений в Генплан Саратова обсуждался вопрос увеличения зеленых насаждений в городе.

И.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева сообщила, что, согласно обсуждаемому документу, количество зеленых насаждений в городе увеличится с 7,3 квадратных метров на человека до 16.

«За счет каких участков произойдет увеличение количества зеленых насаждений в два раза? Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров. Учитывали ли вы эти земли в своих расчетах?» - спросила эколог Ольга Пицунова.

Ей ответил зампредседателя комитета мэрии по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. По его словам, Кумысная поляна не относится к зеленым насаждениям общего пользования. Увеличение площади зеленых насаждений же планируется за счет организации новых парков, лесопарков, бульваров вдоль пойм рек в северной части города и за счет озеленяемых территорий в южной части.

«Где конкретно будут увеличены площади?» - потребовала ответа Пицунова.

Корнеев показал на карте полосу вдоль территорий, где отводятся участки для многодетных семей в Заводском районе. Это вызвало возмущение эколога: по её данным, зеленые насаждения в этом районе, напротив, уничтожаются.

Обсуждение продолжилось.

Напомним, по данным преподавателя кафедры «Садово-парковое и ландшафтное строительство» СГАУ Татьяны Андрушко, всего в Саратове имеется 267 гектара зеленых насаждений. В Кировском районе на одного жителя приходится 1,4 квадратных метра зелени, в Волжском районе - 15,6, во Фрунзенском районе - всего 0,3 квадратных метра, в Октябрьском - 2,3, в Заводском и Ленинском - по 1,3 квадратных метра. На круглом столе на тему озеленения Саратова, прошедшем весной этого года, отмечалось, что в центре города зелени в сто раз меньше требований гигиенических норм РФ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ