Пицунова сообщила о сокращении Кумысной поляны на 500 гектаров

25.12.2017, 11:53
Комментарии: 1
Просмотры: 769
Ольга Пицунова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 декабря, на публичных слушаниях по проекту решения Саратовской городской думы о внесении изменений в Генплан Саратова обсуждался вопрос увеличения зеленых насаждений в городе.

И.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева сообщила, что, согласно обсуждаемому документу, количество зеленых насаждений в городе увеличится с 7,3 квадратных метров на человека до 16.

«За счет каких участков произойдет увеличение количества зеленых насаждений в два раза? Площадь Кумысной поляны уменьшилась с 2008 года на 500 гектаров. Учитывали ли вы эти земли в своих расчетах?» - спросила эколог Ольга Пицунова.

Ей ответил зампредседателя комитета мэрии по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. По его словам, Кумысная поляна не относится к зеленым насаждениям общего пользования. Увеличение площади зеленых насаждений же планируется за счет организации новых парков, лесопарков, бульваров вдоль пойм рек в северной части города и за счет озеленяемых территорий в южной части.

«Где конкретно будут увеличены площади?» - потребовала ответа Пицунова.

Корнеев показал на карте полосу вдоль территорий, где отводятся участки для многодетных семей в Заводском районе. Это вызвало возмущение эколога: по её данным, зеленые насаждения в этом районе, напротив, уничтожаются.

Обсуждение продолжилось.

Напомним, по данным преподавателя кафедры «Садово-парковое и ландшафтное строительство» СГАУ Татьяны Андрушко, всего в Саратове имеется 267 гектара зеленых насаждений. В Кировском районе на одного жителя приходится 1,4 квадратных метра зелени, в Волжском районе - 15,6, во Фрунзенском районе - всего 0,3 квадратных метра, в Октябрьском - 2,3, в Заводском и Ленинском - по 1,3 квадратных метра. На круглом столе на тему озеленения Саратова, прошедшем весной этого года, отмечалось, что в центре города зелени в сто раз меньше требований гигиенических норм РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 921
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ