Суд начал банкротство элитного поселка «Парк-Хаус» в Шумейке

Оценить
Суд начал банкротство элитного поселка «Парк-Хаус» в Шумейке
Фото an64.ru
Дачное некоммерческое партнерство не смогло заплатить полмиллиона рублей поставщику строительных материалов.

Арбитражный суд Саратовской области начал процедуру банкротства дачного некоммерческого партнерства «Парк-Хаус» (элитный коттеджный поселок по соседству с туристическим комплексом «Ассамблея» у села Шумейка Энгельсского района). Истцом выступило ЗАО «Саратовский завод стройматериалов», которому «Парк-Хаус» не заплатил около 500 тысяч рублей за полученную продукцию.

Сейчас в отношении «Парк-Хауса» введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев (до 16 апреля 2018 года), сообщили в пресс-службе суда. Инстанция признала требования истца состоятельными и постановила взыскать с дачников 525 тысяч рублей долга и издержек. Требования завода стройматериалов включены в реестр требований кредиторов для удовлетворения в третью очередь. Временным управляющим утвержден Валерий Борисов.

Напомним, летом 2015 года пожар в «Ассамблее» уничтожил кровлю и внутреннюю отделку семи домов, включая гостевой. В начале сентября этого года на территории базы произошла массовая драка между отдыхающими. В минувшие выходные в «Ассамблее» дважды горел гостевой дом.