В городах России выдвинули Навального кандидатом в президенты

Оценить
В городах России выдвинули Навального кандидатом в президенты
собрание группы избирателей во Владивостоке. Фото страница Олега Снова в Twitter
Встречи групп избирателей состоялись в Новосибирске, Иркутске и Владивостоке, астраханцев задержала полиция.

Жители сразу нескольких городов России сегодня, 24 декабря, на встречах групп избирателей уже выдвинули Алексея Навального кандидатом в президенты РФ. Как сообщают сторонники политика в Twitter, в Новосибирске его поддержали 739 человек при минимально необходимом количестве в 500, во Владивостоке проголосовали за Навального 650 человек, собрание прошло в Иркутске.

При этом, как сообщает «ОВД-инфо», сегодня утром на выезде из Астрахани сотрудники ДПС задержали 11 человек, направлявшихся на встречу избирателей в Волгоград. Одного из них отпустили. 

Как написал в твиттере муниципальный депутат Даниил Кен, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге полиция потребовала убрать приготовленные для встречи стол и несколько стульев, так как те «мешают проходу граждан». Правоохранители снимают происходящее на видеокамеру.

Напомним, встреча избирателей Навального проходит сегодня и в Саратове. На Театральной площади сторонники политика ожидают не менее 500 человек для выдвижения кандидата. При этом ранее облизбирком посчитал, что встреча группы избирателей противоречит закону о собраниях и митингах, сотрудники полиции предупреждали саратовских сторонников оппозиционера, что использование плакатов на мероприятии будет незаконным.