Зампред Соловьев пообещал отнять контроль над землей у руководства некоторых районов

08.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процесс оценки состояния земель в некоторых районах области зашел в тупик. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве рассказал директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области Николай Владимиров.

Он назвал районы, которые особенно отстали по оформлению и кадастровой оценке земли: Базарно-Карабулакский, Федоровский, Романовский, Хвалынский, Перелюбский и Лысогорский районы. Среди лидеров Балашовский, Вольский, Воскресенский и Марксовский районы.

Зампреда Александра Соловьева эта информация не обрадовала: «Мы в ноябре приняли решение до конца года эту работу завершить, поэтому отговорки о нехватке специалистов или средств не принимаются. Уже середина года, поэтому мы должны переходить к завершению этого процесса. Уже скоро должны показывать губернатору результат», - заявил зампред.

Чтобы ускорить процесс, он пригрозил руководству районов отнять контроль над землей в случае, если процесс оценки состояния земель не будет двигаться и напомнил, что поддержка фермеров будет осуществляться только в тех районах, где работа по кадастровой оценке земель завершена: «Несвязная поддержка будет оказываться только на оформленную землю. Если вы не справитесь, мы создадим областную организацию, которая этим будет заниматься, но тогда вашей землей уже вы не сможете управлять. Этим будет заниматься другая организация. Уговаривать и подталкивать не имеет смысла», - резюмировал зампред.

Напомним, на аналогичные меры зампред был готов пойти в случае, если земли не используются по назначению.

Министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин заявил, что в Саратовской области не используется 630 тысяч гектаров земли. «В основном это районы, подверженные климатическим встряскам», - пояснил министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ