Зампред Соловьев пообещал отнять контроль над землей у руководства некоторых районов

08.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото Денис Юлин

Процесс оценки состояния земель в некоторых районах области зашел в тупик. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве рассказал директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области Николай Владимиров.

Он назвал районы, которые особенно отстали по оформлению и кадастровой оценке земли: Базарно-Карабулакский, Федоровский, Романовский, Хвалынский, Перелюбский и Лысогорский районы. Среди лидеров Балашовский, Вольский, Воскресенский и Марксовский районы.

Зампреда Александра Соловьева эта информация не обрадовала: «Мы в ноябре приняли решение до конца года эту работу завершить, поэтому отговорки о нехватке специалистов или средств не принимаются. Уже середина года, поэтому мы должны переходить к завершению этого процесса. Уже скоро должны показывать губернатору результат», - заявил зампред.

Чтобы ускорить процесс, он пригрозил руководству районов отнять контроль над землей в случае, если процесс оценки состояния земель не будет двигаться и напомнил, что поддержка фермеров будет осуществляться только в тех районах, где работа по кадастровой оценке земель завершена: «Несвязная поддержка будет оказываться только на оформленную землю. Если вы не справитесь, мы создадим областную организацию, которая этим будет заниматься, но тогда вашей землей уже вы не сможете управлять. Этим будет заниматься другая организация. Уговаривать и подталкивать не имеет смысла», - резюмировал зампред.

Напомним, на аналогичные меры зампред был готов пойти в случае, если земли не используются по назначению.

Министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин заявил, что в Саратовской области не используется 630 тысяч гектаров земли. «В основном это районы, подверженные климатическим встряскам», - пояснил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ