Зампред Соловьев пообещал отнять контроль над землей у руководства некоторых районов

08.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Процесс оценки состояния земель в некоторых районах области зашел в тупик. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве рассказал директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области Николай Владимиров.

Он назвал районы, которые особенно отстали по оформлению и кадастровой оценке земли: Базарно-Карабулакский, Федоровский, Романовский, Хвалынский, Перелюбский и Лысогорский районы. Среди лидеров Балашовский, Вольский, Воскресенский и Марксовский районы.

Зампреда Александра Соловьева эта информация не обрадовала: «Мы в ноябре приняли решение до конца года эту работу завершить, поэтому отговорки о нехватке специалистов или средств не принимаются. Уже середина года, поэтому мы должны переходить к завершению этого процесса. Уже скоро должны показывать губернатору результат», - заявил зампред.

Чтобы ускорить процесс, он пригрозил руководству районов отнять контроль над землей в случае, если процесс оценки состояния земель не будет двигаться и напомнил, что поддержка фермеров будет осуществляться только в тех районах, где работа по кадастровой оценке земель завершена: «Несвязная поддержка будет оказываться только на оформленную землю. Если вы не справитесь, мы создадим областную организацию, которая этим будет заниматься, но тогда вашей землей уже вы не сможете управлять. Этим будет заниматься другая организация. Уговаривать и подталкивать не имеет смысла», - резюмировал зампред.

Напомним, на аналогичные меры зампред был готов пойти в случае, если земли не используются по назначению.

Министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин заявил, что в Саратовской области не используется 630 тысяч гектаров земли. «В основном это районы, подверженные климатическим встряскам», - пояснил министр.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ