Зампред Соловьев пообещал отнять контроль над землей у руководства некоторых районов

08.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процесс оценки состояния земель в некоторых районах области зашел в тупик. Об этом сегодня на совещании при зампреде Александре Соловьеве рассказал директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области Николай Владимиров.

Он назвал районы, которые особенно отстали по оформлению и кадастровой оценке земли: Базарно-Карабулакский, Федоровский, Романовский, Хвалынский, Перелюбский и Лысогорский районы. Среди лидеров Балашовский, Вольский, Воскресенский и Марксовский районы.

Зампреда Александра Соловьева эта информация не обрадовала: «Мы в ноябре приняли решение до конца года эту работу завершить, поэтому отговорки о нехватке специалистов или средств не принимаются. Уже середина года, поэтому мы должны переходить к завершению этого процесса. Уже скоро должны показывать губернатору результат», - заявил зампред.

Чтобы ускорить процесс, он пригрозил руководству районов отнять контроль над землей в случае, если процесс оценки состояния земель не будет двигаться и напомнил, что поддержка фермеров будет осуществляться только в тех районах, где работа по кадастровой оценке земель завершена: «Несвязная поддержка будет оказываться только на оформленную землю. Если вы не справитесь, мы создадим областную организацию, которая этим будет заниматься, но тогда вашей землей уже вы не сможете управлять. Этим будет заниматься другая организация. Уговаривать и подталкивать не имеет смысла», - резюмировал зампред.

Напомним, на аналогичные меры зампред был готов пойти в случае, если земли не используются по назначению.

Министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин заявил, что в Саратовской области не используется 630 тысяч гектаров земли. «В основном это районы, подверженные климатическим встряскам», - пояснил министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ