Гордон обвинила Собчак в плагиате предвыборной программы

Оценить
Гордон обвинила Собчак в плагиате предвыборной программы
Екатерина Гордон. Фото страница Екатерины Гордон в facebook
По мнению журналистки, её коллега-соперница лицемерно «уничтожает» Навального как Политика.

Журналистка и общественница Екатерина Гордон, ранее объявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ обвинила в плагиате предвыборной программы свою коллегу и соперницу в борьбе за пост главы государства Ксению Собчак (недавно Собчак представила свою программу и была выдвинута на выборы партией «Гражданская платформа» - прим. ред.). Свои мысли Гордон изложила на странице в Facebook.

«То, что делает Ксения Собчак, похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения, - подчеркивает общественница. - Если заглавной идеей своей программы она делает моё предложение об отказе от президентской республики в пользу парламентской, которое я озвучила всем ведущим СМИ 21 ноября, то отчего бы ей честно, если она способна на это «честно» не объединяться с теми, кто хочет того же. Она номинально декларирует и присваивает лозунги, к которым отношения не имеет».

Гордон предложила сопернице «бороться за реальное дело, а не списывать как троечник из чужих тетрадок», а также заявила, что считает подлостью «игры в защиту Навального» Ксении Собчак.

«Любому думающему человеку очевидно, что она его как политика уничтожает. Это её выбор, но лицемерие во всем этом движении зашкаливает, - подчеркивает автор. - Сегодня я холодно могу сказать: «Ксения, хотите объединяться во благо Родины? Давайте! Хотите помочь реально? Приходите! Конкретным женщинам и детям нужна ваша помощь - дам вам десяток ужасающих дел. Хотите просто отработать деньги и роль? Тогда вы все делаете верно».

Напомним, ранее Ксения Собчак объявляла, что выдвигается в качестве кандидата «против всех» и готова сняться с выборов в пользу Григория Явлинского (выдвинут кандидатом от партии «Яблоко») или Алексея Навального (его сторонники начали подготовку к процедуре сбора подписей избирателей для выдвижения). Также журналистка говорила, что считает оппозиционера своим другом и соратником. В свою очередь Навальный раскритиковал её за желание участвовать в президентской гонке, объяснив действия журналистки тем, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой».