Синоптики обещают Саратову «символические осадки»

08.07.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото www.gorod.cn.ua

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин рассказал о ходе уборочной кампании, предварительно поздравив всех присутствующих с ее началом.

По словам министра, из 38 районов в уборке принимает участие 31. На сегодняшний день обмолочено 84,2 тысяч гектаров. Валовый сбор составляет 130 тысяч тонн зерна, а средняя урожайность по озимым - 18,8 центнеров с гектара.

Министр отметил, что лидером по урожаю зерновых является Калининский район (27,8 центнеров с гектара). «Мы ожидаем урожай свыше 3,5 миллионов тонн зерна. На особом контроле ситуация в Перелюбском районе.

В финале заседания главный синоптик области Михаил Болтухин озвучил прогноз погоды на ближайшую неделю. По его словам, то, что наблюдается в области в последние дни – удовлетворительные условия. На этой неделе погода будет носить неустойчивый характер. «До пятницы у нас локальные дожди, грозы и усиление ветра сохранятся, но в большинстве своем они будут символическими и пройдут с 15 до 20 часов. Температура воздуха на большей части области будет на уровне 30 градусов, по Заволжским районам до 35 градусов днем, и около 18-20 ночью. Правда, со среды, у нас как дневные, так и ночные температуры на два градуса понизятся», - рассказал синоптик.



Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ