Синоптики обещают Саратову «символические осадки»

08.07.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото www.gorod.cn.ua

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин рассказал о ходе уборочной кампании, предварительно поздравив всех присутствующих с ее началом.

По словам министра, из 38 районов в уборке принимает участие 31. На сегодняшний день обмолочено 84,2 тысяч гектаров. Валовый сбор составляет 130 тысяч тонн зерна, а средняя урожайность по озимым - 18,8 центнеров с гектара.

Министр отметил, что лидером по урожаю зерновых является Калининский район (27,8 центнеров с гектара). «Мы ожидаем урожай свыше 3,5 миллионов тонн зерна. На особом контроле ситуация в Перелюбском районе.

В финале заседания главный синоптик области Михаил Болтухин озвучил прогноз погоды на ближайшую неделю. По его словам, то, что наблюдается в области в последние дни – удовлетворительные условия. На этой неделе погода будет носить неустойчивый характер. «До пятницы у нас локальные дожди, грозы и усиление ветра сохранятся, но в большинстве своем они будут символическими и пройдут с 15 до 20 часов. Температура воздуха на большей части области будет на уровне 30 градусов, по Заволжским районам до 35 градусов днем, и около 18-20 ночью. Правда, со среды, у нас как дневные, так и ночные температуры на два градуса понизятся», - рассказал синоптик.



Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ