Глава МИД Великобритании возложил цветы на месте убийства Немцова

Оценить
Глава МИД Великобритании возложил цветы на месте убийства Немцова
Борис Джонсон на месте убийства Бориса Немцова. Фото twitter.com/BorisJohnson
Также Борис Джонсон встретился с представителями российского ЛГБТ-движения.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Москву 22 декабря возложил цветы на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает «NEWSru.com».

«Правосудие должно восторжествовать», - написал британский министр под фотографией на своей странице в Twitter.

Также Джонсон посетил Могилу Неизвестного Солдата у стен Кремля. В Twitter он пояснил, что для него честь - отдать дань уважения советским солдатам. Он подчеркнул, что признает жертвы, которые понесла Россия во время Второй мировой войны.

В других твитах глава британского МИД рассказал, что встретился с представителями российского ЛГБТ-движения, защитниками свободы слова и прав человека.

«Свободное, живое гражданское общество является жизненно важным компонентом любой демократии», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон и его российский коллега Сергей Лавров в ходе встречи обменялись шутками о доверии друг к другу.

Политик Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был застрелен напротив Кремля в конце февраля 2015 года. За совершение этого преступления были осуждены пять человек. Признанный виновным в убийстве Немцова Заур Дадаев, который незадолго до убийства политика был сотрудником правоохранительных органов Чечни, получил 20 лет колонии строгого режима.

Граждане организовали на месте убийства политика народный мемориал, получивший название «Немцов мост», куда желающие до сих пор несут цветы и фотографии убитого оппозиционера, активисты поддерживают там дежурства. Мемориал в память о Немцове на Большом Москворецком мосту неоднократно уничтожали сотрудники коммунальных служб.

Отметим, что с 2013 года в России действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который часто критикуется на Западе как нарушающий права человека.