США потратят 47 миллионов долларов на поставку ракетных установок на Украину

Оценить
США потратят 47 миллионов долларов на поставку ракетных установок на Украину
Поданным СМИ, будет закуплено более 200 противотанковых ракет Javelin.

Администрация Дональда Трампа одобрила экспорт оружия в Украину на общую сумму в 47 миллионов долларов, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на американский телеканал АВС. 

По данным журналистов, на Украину будут поставлены более 200 противотанковых ракет Javelin и 35 установок для их пуска. В Вашингтоне подчеркнули, что военная помощь будет носить «оборонительный характер».

«Ожидается, что в ближайшее время президент США направит соответствующее предложение в Конгресс, после чего в течение месяца законодательный орган должен будет одобрить это решение», - отмечает издание.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева решение Вашингтона направлено «в пользу войны, а не мира». Об этом он высказался на своей странице в Facebook. 

«Американцы будут поставлять Украине смертоносное оружие: за винтовками очередь дошла теперь и до противотанковых ракетных комплексов. Военные последствия такого решения должны оценивать военные специалисты, подождём их заключений. С моей же политической точки зрения, этот сюжет, несмотря на термин «оборонительные» в соответствующем указе Трампа, к обороне Украины имеет весьма опосредованное отношение: Украину никто атаковать не собирается», - написал сенатор.