В Энгельсе сотрудники ОЭБиПК конфисковали компьютеры матери юриста

Оценить
В Энгельсе сотрудники ОЭБиПК конфисковали компьютеры матери юриста
Сотрудники полиции до трех часов ночи проводили обыск в квартире родственницы Лидии Новак.

Сегодня, 23 декабря, в Энгельсе сотрудники ОЭБиПК провели обыск в квартире, которая принадлежит матери юриста Лидии Новак, и конфисковали два компьютера, а также юридические документы. Об этом юрист рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

Вчера правоохранители провели обыск в юридической фирме Новак по делу о мошенничестве в отношении индивидуального предпринимателя Сухановой Н.В. В ходе оперативных действий были конфискованы флешки и ноутбук.

«Они приехали с постановлением о проведении обыска в квартире, которая принадлежит моей маме. (…) До трех часов ночи проводили обыск. Они изъяли рабочие документы юридической фирмы», - рассказала Новак, подчеркнув, что изъятые документы принадлежат её клиенту и не связаны с проводимым расследованием.

Юрист также отметила, что в постановлении о проведении обыска указано, что квартира, в которой проводились следственные действия, принадлежит ей, хотя это не так. Кроме того, уточнила Новак, в документах указано ООО «Гранд-Эльбор», а принадлежащая ей фирма называется ООО «Юридическая фирма «Гранд-Эльбор».

Юрист считает действия полиции незаконными.

Напомним, по данным следствия, в период с 30 сентября 2015 года по 23 октября 2106 года у ИП Сухановой Н.В. были похищены 1,38 миллиона рублей в рамках заключенной сделки о купле-продаже имущества. Уголовное дело по статье о мошенничестве было возбуждено 24 июля. Правоохранители считают, что у юриста Новак они смогут найти документы или предметы, имеющие отношение к делу.