Волнения в Пугачеве прокомментировали Валерий Радаев и Муккадас Бибарсов

08.07.2013, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 3554

Фото Вера Салманова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принес соболезнования семье, близким и друзьям погибшего в Пугачеве Руслана Маржанова, сообщает пресс-служба главы региона.

«Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль», - сказал губернатор.

Радаев призвал жителей Пугачева «не давать волю эмоциям и чувствам» и напомнил, что « кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем».

«Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!» - считает глава региона.

Также свои соболезнования «родным и близким того парня, который, к сожалению, погиб» принес имам Духовного управления мусульман Поволжья Муккадас Бибарсов. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы в Саратове». 

«Для нас в преддверии Рамадана  это архинеприятный случай. Покушение на жизнь любого человека является одним из величайших преступлений по отношению к Создателю, прежде всего. Это результат тех греховных деяний, которые происходят в нашей жизни – это потребление алкоголя, это посещение греховных мест. И как итог – такая трагедия», - сказал имам.

Он поблагодарил правоохранительные органы и отметил их оперативную работу.

«Только если правоохранительная система будет в рамках существующего законодательства поступать с правонарушителями независимо: старый, молодой, цвет кожи, социальный статус, - тогда вот таких эксцессов будет на порядок в нашей жизни меньше. Человек, который совершил преступление, безусловно, должен понести заслуженное наказание в рамках существующего законодательства», - считает Муккадас Бибарсов.    

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ