Волнения в Пугачеве прокомментировали Валерий Радаев и Муккадас Бибарсов

08.07.2013, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 3526

Фото Вера Салманова

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принес соболезнования семье, близким и друзьям погибшего в Пугачеве Руслана Маржанова, сообщает пресс-служба главы региона.

«Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль», - сказал губернатор.

Радаев призвал жителей Пугачева «не давать волю эмоциям и чувствам» и напомнил, что « кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем».

«Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!» - считает глава региона.

Также свои соболезнования «родным и близким того парня, который, к сожалению, погиб» принес имам Духовного управления мусульман Поволжья Муккадас Бибарсов. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы в Саратове». 

«Для нас в преддверии Рамадана  это архинеприятный случай. Покушение на жизнь любого человека является одним из величайших преступлений по отношению к Создателю, прежде всего. Это результат тех греховных деяний, которые происходят в нашей жизни – это потребление алкоголя, это посещение греховных мест. И как итог – такая трагедия», - сказал имам.

Он поблагодарил правоохранительные органы и отметил их оперативную работу.

«Только если правоохранительная система будет в рамках существующего законодательства поступать с правонарушителями независимо: старый, молодой, цвет кожи, социальный статус, - тогда вот таких эксцессов будет на порядок в нашей жизни меньше. Человек, который совершил преступление, безусловно, должен понести заслуженное наказание в рамках существующего законодательства», - считает Муккадас Бибарсов.    

Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ