В Энгельсе сотрудники ОЭБиПК проводят обыск в юридическом офисе

Оценить
В Энгельсе сотрудники ОЭБиПК проводят обыск в юридическом офисе
По словам юриста Лидии Новак, действия правоохранителей являются незаконными.

Сегодня, 22 декабря, в Энгельсе сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местной полиции пришли с обыском к юристу Лидии Новак. Об этом юрист сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости». По словам адвоката, действия правоохранителей в отношении нее являются незаконными.

Как следует из документа-поручения, предоставленного Новак пришедшими в её офис полицейскими (есть в распоряжении ИА «Свободные новости»), обыск проходит в связи с заявлением о мошенничестве в отношении индивидуального предпринимателя Сухановой Н. В.

В период с 30 сентября 2015 года по 23 октября 2106 года у ИП были похищены 1,38 миллиона рублей в рамках заключенной сделки о купле-продаже имущества. Уголовное дело по статье о мошенничестве было возбуждено 24 июля. Правоохранители считают, что в офисе юриста Новак они смогут найти документы или предметы, имеющие отношение к делу.

Сама Новак утверждает, что никакого отношения к ИП Суханова Н. В. не имеет и этот индивидуальный предприниматель никогда не был её клиентом. Кроме того, поручение следователя, которое сотрудники ОБЭиПК представили юристу как основание для обыска, датировано 4 декабря. Как уточнила юрист, позднее правоохранители переделали документы и оформили необходимое по закону постановление об обыске. Однако, в документе указана совершенно другая фирма, располагающаяся по тому же адресу, что и её офис.