Вместо сайта «Открытой России» Ходорковский запустил проект «МБХ Медиа»

Оценить
Вместо сайта «Открытой России» Ходорковский запустил проект «МБХ Медиа»
Как уточнил общественный деятель, запуск нового ресурса связан с тем, что судебные споры об отмене блокировки сайта «Открытой России» могут длиться годами.

Бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский объявил о старте работы нового информационного ресурса «МБХ Медиа», который придет на смену порталу «Открытой России», заблокированному по требованию Генпрокуратуры.

«С глубоким прискорбием сообщаю о том, что коллектив редакции сайта «Открытая Россия» приступает к работе над новым проектом - «МБХ медиа». Это новый сетевой ресурс, принадлежащий мне лично. Такое решение мы приняли, поскольку по новому «закону» судебный спор про отмену блокировки сайта может идти почти год, а переходить к иным формам информационного противостояния я буду в случае исчерпания всех возможных методов, предусмотренных «их» законами», - отметил Ходорковский.

Напомним, в начале декабря Генеральная прокуратура РФ заблокировала интернет-сайты движения «Открытая Россия», а также ресурсы «Открытые выборы» и «Открытый университет». Весной этого года созданное Михаилом Ходорковским и зарегистрированное в РФ движение «Открытая Россия» отказалось признавать себя нежелательной организацией, так как она не подпадает под условия соответствующего федерального закона. При этом Генпрокуратура объявила нежелательной в России деятельность одноименной организации, зарегистрированной в Великобритании. В надзорном органе подчеркивали, что к российскому движению претензий у них нет, однако вскоре в московский офис «Открытой России» пришли с обысками сотрудники полиции.