В систему Облпотребсоюза собираются привлечь фермеров

08.07.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошлый год по системе Облпотребсоюза в бюджеты всех уровней перечислено налогов и сборов на общую сумму около 116 миллионов рублей, за первое полугодие этого года – 50 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве заявил председатель саратовского областного союза потребительских обществ Олег Подборонов. При этом предприятиям за счет кооперации удалось сэкономить более 70 миллионов рублей.

За последние годы торговая сеть организаций потребительской кооперации уменьшилась на 8 позиций, что привело к сокращению количества магазинов, потере покупательских потоков и сокращению работников. Докладчик назвал районы, где резко сократилась торговая сеть потребительской кооперации: Аркадакский, Воскресенскй, Новобурасский, Лысогорский, Духовницкий, Ивантеевский, Пугачевский, Советский и Александровогайский. В первых двух районах потребительские общества будут в ближайшее время восстановлены.

Кроме того, для расширения системы в нее планируется вовлекать личные подсобные и фермерские хозяйства, а также другие малые формы хозяйствования на селе. Ежегодно организации потребительской кооперации закладывают в овощехранилища на зимнее хранение более 1200 тонн. За счет этого запаса обеспечиваются учреждения соцсферы и общественного питания.

По словам Подборонова, в этом году планируется увеличить совокупный объем деятельности на 13%. «В случае, если это удастся сделать, он составит 2 миллиарда 810 миллионов рублей. Выигрывают частные магазины оттого, что у них прямое финансирование. Если вы нас поддержите, кооперативное движение будет шириться и размножаться. В настоящее время система потребительской кооперации области включает в себя 480 магазинов, 24 хлебопекарни, 21 кондитерский цех, 83 предприятия общественного питания, 23 цеха по выработке полуфабрикатов, 37 складских помещений», - отметил председатель Облпотребсоюза.

Один из участников ПДС предложил создать долгосрочную программу по потребительской кооперации. Зампред ответил, что проект программы будет отправлен на доработку в институт экономики, министерство сельского хозяйства и облпотребсоюз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ