Грудинин станет кандидатом в президенты от КПРФ

Оценить
Грудинин станет кандидатом в президенты от КПРФ
Как сообщил источник ИА «Свободные новости», участники съезда партии намерены поддержать директора подмосковного совхоза имени Ленина.

Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин станет кандидатом в президенты РФ от партии КПРФ. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

Коммунисты должны поддержать выдвижение Грудинина на предстоящем в эти выходные съезде партии. Ранее издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники информировало, что лидер партии Геннадий Зюганов не будет выдвигать свою кандидатуру.

Напомним, Зюганов принимал участие в президентских выборах в 1996, 2000, 2008 и 2012 годах, пропустив только кампанию 2004 года. Тогда коммунисты выставили от партии депутата Николая Харитонова (он занял второе место после Владимира Путина, набрав 13,69% голосов).

О намерении участвовать в президентских выборах ранее заявили основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, журналистка Ксения Собчак.

Кроме того, в августе в городах России прошел флешмоб в поддержку российского андеграундного актера, музыканта и художника Сергея «Пахома» Пахомова (наиболее известен по роли в фильме «Зеленый слоник» - прим. ред.) в качестве кандидата в президенты РФ. О желании принять участие в выборах заявляли также журналистка Екатерина Гордон, дальнобойщик Андрей Бажутин.

В числе последних о своем участии в выборах объявил действующий президент Владимир Путин.