Обложившую родителей «данью» экс-заведующую детсада оштрафовали на 40 тысяч

Оценить
Обложившую родителей «данью» экс-заведующую детсада оштрафовали на 40 тысяч
Фото riabunkadou.a2b2.ru
Также Наталье Плюхиной на три года запретили занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Экс-заведующая детским садом села Березина Речка Саратовского района Наталья Плюхина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат (статья 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, заведующая муниципальным детским садом на родительском собрании незаконно требовала ежемесячные денежные взносы. В зависимости от возраста ребенка сельчане должны были заплатить 200 или 250 рублей.

«В результате указанных противоправных действий Плюхиной получены денежные средства и материальные ценности на сумму 120 тысяч рублей», - отметили следователи.

Кроме того, в июле 2016 года Плюхина на основании представленных документов была поставлена на учет в качестве безработной, однако в действительности не имела такого статуса. За три месяца ей незаконно было перечислено пособие в сумме почти 13 тысяч рублей.

«В ходе следствия Плюхина признала вину в инкриминируемых ей деяниях, добровольно частично возместила причиненный ущерб», - рассказали в пресс-службе регионального СУ СК. По заявлению следователя на машину экс-заведующей наложен арест.

Суд оштрафовал Плюхину на 40 тысяч рублей и на три года лишил права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.