Общественную палату Саратова возглавил ректор консерватории

Оценить
Общественную палату Саратова возглавил ректор консерватории
Александра Занорина городские общественники избрали единогласно.

Вчера, 21 декабря, в Саратове прошло заседание Общественной палаты города, на котором единогласно избрали нового главу, сообщает пресс-служба мэрии. Новым руководителем общественной структуры стал ректор саратовской консерватории Александр Занорин.

Как напоминают чиновники, с 2014 года общественную палату города возглавлял Борис Кузнецов, который ушел с должности.

«Свое решение покинуть данный пост он объяснил тем, что избран в состав территориальной избирательной комиссии с правом голоса и решил сосредоточиться на данной работе», - уточнили в мэрии.

Занорин после избрания заявил, что в рамках заседаний палаты планирует уделить внимание обсуждению вопросов по ЖКХ, образованию, здравоохранению, развитию городского пространства и работе с молодежными организациями.

«С нового же года планирую встречаться с вами не реже одного раза в месяц. И в 20-х числах января предлагаю на заседание городской Общественной палаты пригласить председателя городской думы Виктора Малетина. Тогда мы будем представлять сразу исполнительную власть, представительный орган власти и общественность - тех, кто непосредственно нацелен на развитие нашего родного города. Мы обсудим нашу дальнейшую совместную работу. Уверен, при таком тесном взаимодействии мы сможем сделать много полезного для Саратова», - сказал присутствовавший на заседании глава Саратова Михаил Исаев.