Директор театра оперы и балета отказался комментировать причины увольнения Шиянова

Оценить
Директор театра оперы и балета отказался комментировать причины увольнения Шиянова
Алексей Комаров
Алексей Комаров сослался на закон о персональных данный и отсутствие документально подтвержденного согласия экс-сотрудника.

Директор Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Комаров прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с увольнением своего заместителя Николая Шиянова. Руководитель учреждения официально подтвердил факт расторжения договора с подчиненным, но о причинах произошедшего не сообщил.

«В соответствии с законом о персональных данных предоставление информации о причинах прекращения трудовых отношений требует особого порядка, согласия самого Шиянова», - уточнил Комаров.

По словам собеседника, в данный момент освободившаяся должность заместителя директора - руководителя творческих проектов, вакантна.

Информацию о своем увольнении по статье «Прогул» Николай Шиянов опубликовал сегодня, 21 декабря, на личной странице в Faсebook. Он считает, что расторжение трудового договора связано с его поездкой на совещание к Владимиру Путину по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодёжи в сфере искусства.