Запуск ракеты в центре Саратова прошел успешно

08.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере у Центра детского творчества Кировского района состоялся запуск модели ракеты, которая работает на настоящем ракетном топливе. Акция была приурочена к 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. 

Напомним, ракету должны были запустить в минувшую пятницу на городском пляже, но эксплуатирующая организация мостов и мостовых сооружений запретила это делать из соображений безопасности. 

По словам руководителя кружка авиамоделистов Игоря Енилениса, такая ракета также служит для изучения устройства ракетных двигателей.  

«Это простейшая модель ракеты, которую ребятишки делают в оздоровительном лагере. Она даже называлась в его честь - ДОЛ «Дружба». Такая модель делается за три занятия. На четвертом занятии будущий моделист может отправить ее в воздух. Ракета совершенно безопасна, ее даже в городе запускают. Модель снабжается ракетным микродвигателем и имеет тормозную ленту для безопасного спуска на землю. Самое главное, ребенок видит плод своего труда, который ни в каком магазине ни за какие деньги не купишь», - отметил Ениленис.

По его словам, сегодня был второй запуск этой ракеты. Первый раз ее запустила сенатор Людмила Бокова в детском лагере «Дружба» около 10 дней назад. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ