В Саратове заложили камень в основание памятника Петру и Февронии Муромским

08.07.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 июля, в городском парке «Лукоморье» состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника Петру и Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации и представитель Саратовской епархии.

«Мы заложили камень в основание будущего памятника. Этот памятник Петру и Февронии, которые являются примером истинно святых людей, позволит нам приблизиться к истоку нашей культуры и традиций. Это должно иметь большое воспитательное значение. Памятник создается и устанавливается по инициативе общественной, это большое событие, потому, что для нас важно учиться на тех высоких примерах этих святых. И памятник будет являть образец идеальной семейной жизни. Мы мало чего хорошего видим в современной жизни, в современных семьях, так вот это нам будут нести святые Петр и Феврония», - выступила со вступительным словом исполнительный директор общенациональной программы «В кругу семьи» Мария Туманова.

Заложили символический камень саратовские школьники, «те кто еще на начале своего пути». Организаторы надеяться, что памятник будет местом частого посещения молодоженами, которые будут на этом месте давать клятвы верности.

По словам организаторов памятник святым Петру и Февронии будет установлен в 2014 году, культурную композицию Саратову подарил ГК «РОСТЕХ».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 128


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ