В Саратове заложили камень в основание памятника Петру и Февронии Муромским

08.07.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 8 июля, в городском парке «Лукоморье» состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника Петру и Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации и представитель Саратовской епархии.

«Мы заложили камень в основание будущего памятника. Этот памятник Петру и Февронии, которые являются примером истинно святых людей, позволит нам приблизиться к истоку нашей культуры и традиций. Это должно иметь большое воспитательное значение. Памятник создается и устанавливается по инициативе общественной, это большое событие, потому, что для нас важно учиться на тех высоких примерах этих святых. И памятник будет являть образец идеальной семейной жизни. Мы мало чего хорошего видим в современной жизни, в современных семьях, так вот это нам будут нести святые Петр и Феврония», - выступила со вступительным словом исполнительный директор общенациональной программы «В кругу семьи» Мария Туманова.

Заложили символический камень саратовские школьники, «те кто еще на начале своего пути». Организаторы надеяться, что памятник будет местом частого посещения молодоженами, которые будут на этом месте давать клятвы верности.

По словам организаторов памятник святым Петру и Февронии будет установлен в 2014 году, культурную композицию Саратову подарил ГК «РОСТЕХ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ