В Саратове заложили камень в основание памятника Петру и Февронии Муромским

08.07.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 июля, в городском парке «Лукоморье» состоялась церемония закладки камня в основание будущего памятника Петру и Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации и представитель Саратовской епархии.

«Мы заложили камень в основание будущего памятника. Этот памятник Петру и Февронии, которые являются примером истинно святых людей, позволит нам приблизиться к истоку нашей культуры и традиций. Это должно иметь большое воспитательное значение. Памятник создается и устанавливается по инициативе общественной, это большое событие, потому, что для нас важно учиться на тех высоких примерах этих святых. И памятник будет являть образец идеальной семейной жизни. Мы мало чего хорошего видим в современной жизни, в современных семьях, так вот это нам будут нести святые Петр и Феврония», - выступила со вступительным словом исполнительный директор общенациональной программы «В кругу семьи» Мария Туманова.

Заложили символический камень саратовские школьники, «те кто еще на начале своего пути». Организаторы надеяться, что памятник будет местом частого посещения молодоженами, которые будут на этом месте давать клятвы верности.

По словам организаторов памятник святым Петру и Февронии будет установлен в 2014 году, культурную композицию Саратову подарил ГК «РОСТЕХ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ