Запашный предложил Greenрeace дать сто миллионов саратовскому цирку

Оценить
Запашный предложил Greenрeace дать сто миллионов саратовскому цирку
Мстислав Запашный. Фото Анна Недочетова
Руководитель цирка прокомментировал скандал с упитанными львицами во Владивостоке.

Мстислав Запашный считает историю с «упитанными львицами» во Владивостоке – кампанией «зеленых». Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции в правительстве Саратовской области.

По его словам, во Владивостоке «переплатили «зеленым», а они не знали, до чего докопаться».

«Обычно говорят, что худые животные и плохо содержатся. А тут вышли упитанные хорошие львы, понимаете? Но сказать надо – уже заплатили. Я всегда говорю, что не против Greenpeace, хорошая организация. Вы направьте свои идеи, возможности и финансы в правильное русло. Вот тот же саратовский цирк сейчас реконструируется, строится. Почему Greenpeace не выведет миллионов сто, чтоб еще кусок земли к цирку добавочно присоединить. Не построили какой-то торговый центр, а кусок земли, на котором можно будет построить помещение, где в будущем будут размещаться животные, где можно будет строить большие вольеры, бассейны, что угодно. Вот, что они должны делать», - сказал он.

Запашный отметил, что знает дрессировщиков, которые попали в поле зрения СМИ во Владивостоке.

«Они такие же нормальные, как и я. Я себя считаю нормальным. Мы не издеваемся над животными, не колем транквилизаторы. Когда животные упитанные – это же здорово. У меня тоже упитанные. По восемь килограмм мяса в день получают. Хотя в Росгосцирке норму сократили – сделали шесть килограмм», - сказал он.

Фото портала «Новости Владивостока»