Владимир Жириновский планирует «взять на личный контроль» убийство в Пугачеве

Оценить
Владимир Жириновский планирует «взять на личный контроль» убийство в Пугачеве
Фото dni.ru
Убийство пугачевца несовершеннолетним чеченцем рискует стать поводом для межнационального конфликта в районе.

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский взял на личный контроль ситуацию с убийством жителя города Пугачев Саратовской области. Об этом входе поездки на место преступления корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель регионального отделения либерал-демократов Николай Асафьев.

«Только что ситуацию с убийством в Пугачеве на личный контроль взял депутат Государственной думы Владимир Вольфович Жириновский. Сейчас я и член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова срочно выезжаем из Пугачева в Саратов. После этого мы едем в аэропорт и на первом же самолете вылетаем в город-герой Москва. Там мы намерены встретиться с Жириновским и доложить о ситуации», - пояснил Асафьев.

Напомним, 6 июня в Пугачеве произошел конфликт между несовершеннолетним представителем чеченской диаспоры и 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ Русланом Маржановым, в результате которого Маржанов был зарезан скальпелем.

Убийство повлекло за собой стихиный митинг и рискует стать поводом для межнационального конфликта в районе. Сейчас в Пугачеве дежурят усиленные наряды полиции. Глава регионального МВД Сергей Аренин возглавил оперативный штаб сотрудников правоохранительных органов, созданный чтобы не допустить эскалации конфликта.