В Саратове пройдет очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины

08.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП. Организаторами пикета выступили саратовские оппозиционеры и родители детей, проходящих лечение в центре.

По словам одного из заявителей пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, поводом для акции стало нежелание местных властей в скорейшем времени решать вопрос о передаче центра в собственность области. Анидалов рассказал, что все документы для этого уже готовы – они готовились с 2007 года. «Этот вопрос должны были вынести на ближайшее заседании городской думы, однако его до сих пор не рассмотрели на профильной комиссии. Я считаю, это намеренное затягивание этого процесса со стороны городских властей», - заявил собеседник.

Городская администрация не запретила проведение этого пикета, добавил Анидалов. 

«Если бы они хотели его запретить, то по закону уже должны были это сделать. Так как нам никаких запретов не поступало, мы считаем, что акция согласована. В этом случае они нас уведомлять не обязаны», - пояснил партиец.

Помимо пикета, который состоится в 10 утра 10 июля у памятника Чернышевскому, планируются две других акции на эту тему – шествие и митинг. Однако организаторы мероприятия готовы отказаться от их проведения, если администрация включит в повестку дня комиссии гордумы вопрос передачи центра в областную собственность. 

Напомним, скандал вокруг центра разгорелся весной этого года, когда появились слухи о его присоединении к городской детской поликлинике №1. После этого была уволена главврач центра, а некоторые врачи уволились самостоятельно. Родители детей, проходящих лечение в центре, обвиняют нового директора в нарушении федерального закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ