В Саратове пройдет очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины

08.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП. Организаторами пикета выступили саратовские оппозиционеры и родители детей, проходящих лечение в центре.

По словам одного из заявителей пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, поводом для акции стало нежелание местных властей в скорейшем времени решать вопрос о передаче центра в собственность области. Анидалов рассказал, что все документы для этого уже готовы – они готовились с 2007 года. «Этот вопрос должны были вынести на ближайшее заседании городской думы, однако его до сих пор не рассмотрели на профильной комиссии. Я считаю, это намеренное затягивание этого процесса со стороны городских властей», - заявил собеседник.

Городская администрация не запретила проведение этого пикета, добавил Анидалов. 

«Если бы они хотели его запретить, то по закону уже должны были это сделать. Так как нам никаких запретов не поступало, мы считаем, что акция согласована. В этом случае они нас уведомлять не обязаны», - пояснил партиец.

Помимо пикета, который состоится в 10 утра 10 июля у памятника Чернышевскому, планируются две других акции на эту тему – шествие и митинг. Однако организаторы мероприятия готовы отказаться от их проведения, если администрация включит в повестку дня комиссии гордумы вопрос передачи центра в областную собственность. 

Напомним, скандал вокруг центра разгорелся весной этого года, когда появились слухи о его присоединении к городской детской поликлинике №1. После этого была уволена главврач центра, а некоторые врачи уволились самостоятельно. Родители детей, проходящих лечение в центре, обвиняют нового директора в нарушении федерального закона.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ