В Саратове пройдет очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины

08.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП. Организаторами пикета выступили саратовские оппозиционеры и родители детей, проходящих лечение в центре.

По словам одного из заявителей пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, поводом для акции стало нежелание местных властей в скорейшем времени решать вопрос о передаче центра в собственность области. Анидалов рассказал, что все документы для этого уже готовы – они готовились с 2007 года. «Этот вопрос должны были вынести на ближайшее заседании городской думы, однако его до сих пор не рассмотрели на профильной комиссии. Я считаю, это намеренное затягивание этого процесса со стороны городских властей», - заявил собеседник.

Городская администрация не запретила проведение этого пикета, добавил Анидалов. 

«Если бы они хотели его запретить, то по закону уже должны были это сделать. Так как нам никаких запретов не поступало, мы считаем, что акция согласована. В этом случае они нас уведомлять не обязаны», - пояснил партиец.

Помимо пикета, который состоится в 10 утра 10 июля у памятника Чернышевскому, планируются две других акции на эту тему – шествие и митинг. Однако организаторы мероприятия готовы отказаться от их проведения, если администрация включит в повестку дня комиссии гордумы вопрос передачи центра в областную собственность. 

Напомним, скандал вокруг центра разгорелся весной этого года, когда появились слухи о его присоединении к городской детской поликлинике №1. После этого была уволена главврач центра, а некоторые врачи уволились самостоятельно. Родители детей, проходящих лечение в центре, обвиняют нового директора в нарушении федерального закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1764
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ