В Саратове пройдет очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины

08.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется очередной пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП. Организаторами пикета выступили саратовские оппозиционеры и родители детей, проходящих лечение в центре.

По словам одного из заявителей пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, поводом для акции стало нежелание местных властей в скорейшем времени решать вопрос о передаче центра в собственность области. Анидалов рассказал, что все документы для этого уже готовы – они готовились с 2007 года. «Этот вопрос должны были вынести на ближайшее заседании городской думы, однако его до сих пор не рассмотрели на профильной комиссии. Я считаю, это намеренное затягивание этого процесса со стороны городских властей», - заявил собеседник.

Городская администрация не запретила проведение этого пикета, добавил Анидалов. 

«Если бы они хотели его запретить, то по закону уже должны были это сделать. Так как нам никаких запретов не поступало, мы считаем, что акция согласована. В этом случае они нас уведомлять не обязаны», - пояснил партиец.

Помимо пикета, который состоится в 10 утра 10 июля у памятника Чернышевскому, планируются две других акции на эту тему – шествие и митинг. Однако организаторы мероприятия готовы отказаться от их проведения, если администрация включит в повестку дня комиссии гордумы вопрос передачи центра в областную собственность. 

Напомним, скандал вокруг центра разгорелся весной этого года, когда появились слухи о его присоединении к городской детской поликлинике №1. После этого была уволена главврач центра, а некоторые врачи уволились самостоятельно. Родители детей, проходящих лечение в центре, обвиняют нового директора в нарушении федерального закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ