Арбитражный суд разрешил «Пульсару-С» продолжить строительство многоэтажки на Московской

19.12.2017, 18:34
Комментарии: 3
Просмотры: 720
Судья Кирилл Елистратов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исковые требования управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области о признании недействительным выданного ООО «Пульсар-С» разрешения на строительство многоэтажки на улице Московской оставлены без удовлетворения. Соответствующее решение сегодня, 19 декабря, вынес судья Арбитражного суда области Кирилл Елистратов.

«Судья Елистратов отказал управлению в удовлетворении заявленных им требований», - сообщил пресс-секретарь арбитражного суда.

Напомним, что чиновники пытались признать незаконным разрешение администрации Саратова на строительство 21-этажного дома ООО ПКФ «Пульсар-С» на улице Московской. Высотка, по данным надзорного ведомства, строится в охранной зоне памятника архитектуры «Дом Артамонова (графа Нессельроде) 1870 года», рабочие уже успели возвести 14 этажей. На суде стало известно, что инициатором разбирательств выступила прокуратура, а обратился в надзорный орган экс-спикер облдумы Владимир Капкаев.

По данным застройщика, в спорном доме имеется 22 дольщика. Ранее руководство фирмы «Пульсар-С» заявило, что работы по строительству дома на Московской приостановлены из-за судебного разбирательства, а их продолжение в связи с наложенными обеспечительными мерами может привести к банкротству предприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ