Арбитражный суд разрешил «Пульсару-С» продолжить строительство многоэтажки на Московской

19.12.2017, 18:34
Комментарии: 3
Просмотры: 869
Судья Кирилл Елистратов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исковые требования управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области о признании недействительным выданного ООО «Пульсар-С» разрешения на строительство многоэтажки на улице Московской оставлены без удовлетворения. Соответствующее решение сегодня, 19 декабря, вынес судья Арбитражного суда области Кирилл Елистратов.

«Судья Елистратов отказал управлению в удовлетворении заявленных им требований», - сообщил пресс-секретарь арбитражного суда.

Напомним, что чиновники пытались признать незаконным разрешение администрации Саратова на строительство 21-этажного дома ООО ПКФ «Пульсар-С» на улице Московской. Высотка, по данным надзорного ведомства, строится в охранной зоне памятника архитектуры «Дом Артамонова (графа Нессельроде) 1870 года», рабочие уже успели возвести 14 этажей. На суде стало известно, что инициатором разбирательств выступила прокуратура, а обратился в надзорный орган экс-спикер облдумы Владимир Капкаев.

По данным застройщика, в спорном доме имеется 22 дольщика. Ранее руководство фирмы «Пульсар-С» заявило, что работы по строительству дома на Московской приостановлены из-за судебного разбирательства, а их продолжение в связи с наложенными обеспечительными мерами может привести к банкротству предприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ