Автокатастрофа в Юбилейном. Водителя иномарки приговорили к пяти годам колонии

Оценить
Автокатастрофа в Юбилейном. Водителя иномарки приговорили к пяти годам колонии
Смертельное ДТП на Усть-Курдюмской 14 июня 2017 года. Фото соцсети
Мужчине не удалось доказать, что в него врезались два участника ночных гонок на мотоцикле Kawasaki и автомобиле BMW.

В Саратове вынесен приговор 42-летнему мужчине, которого признали виновником смертельного ДТП на улице Усть-Курдюмской. Водителя Chevrolet Lacetti приговорили к пяти годам колонии-поселения с лишением водительских прав на три года.

Автокатастрофа в Юбилейном произошла 14 июня. В суде установили, что в 22.50 водитель «Шевроле», подъезжая к техническому разрыву для съезда на малую дорогу улицы Усть-Курдюмской в районе дома №1А, при повороте не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшимся со стороны встречного направления мотоциклом Kawasaki и автомобилем BMW.

После столкновения водитель BMW потерял управление и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114, ехавшим следом за «Шевроле».

На месте скончались 21-летний водитель «четырнадцатой» и 26-летняя пассажирка мотоцикла. Госпитализированы 34-летний водитель BMW, 28-летний водитель мотоцикла и 20-летняя пассажирка «четырнадцатой». Всех доставили в городскую клиническую больницу, девушку - с тяжелыми травмами.

«Подсудимый виновным себя не признал, пояснив, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие нарушения скоростного режима водителями мотоцикла и автомобиля BMW», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Очевидцы также рассказывали о ночной гонке, которую устроили водители мотоцикла и BMW. Однако гособвинитель опроверг доводы водителя «Шевроле».