Чиновникам хотят запретить заключать госконтракты с родственниками

08.07.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото ruslentarss.ru

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли на рассмотрение в Госдуму проект поправок к закону «О противодействии коррупции». Согласно предложению парламентариев, в антикоррупционное законодательство должен быть внесен запрет на заключение государственных контрактов с лицами, с которыми состоят в близком родстве руководители заключающих контракт организаций, их заместители или главные бухгалтеры.

Таким образом, чиновникам будет запрещено привлекать к выполнению работ на госструктуры своих родителей, супругов, детей, братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков. Нарушитель запрета, по версии авторов законопроекта, подлежит увольнению с занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

С полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ