Чиновникам хотят запретить заключать госконтракты с родственниками

Оценить
Чиновникам хотят запретить заключать госконтракты с родственниками
Фото ruslentarss.ru
В Госдуму внесен проект поправок к антикоррупционному законодательству, под страхом увольнения запрещающих госслужащим допускать к госконтрактам своих родственников.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли на рассмотрение в Госдуму проект поправок к закону «О противодействии коррупции». Согласно предложению парламентариев, в антикоррупционное законодательство должен быть внесен запрет на заключение государственных контрактов с лицами, с которыми состоят в близком родстве руководители заключающих контракт организаций, их заместители или главные бухгалтеры.

Таким образом, чиновникам будет запрещено привлекать к выполнению работ на госструктуры своих родителей, супругов, детей, братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков. Нарушитель запрета, по версии авторов законопроекта, подлежит увольнению с занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

С полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ. В настоящее время проект закона находится на рассмотрении в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции.