«Аэрофлот» задержал рейс из Саратова по технической причине

Оценить
«Аэрофлот» задержал рейс из Саратова по технической причине
Фото Ольга Баталина
Депутат Ольга Баталина рассказала, что сначала задержка вылета превысила два часа, а потом самолет сел в Нижнем Новгороде на дозаправку.

Депутат Госдумы Ольга Баталина, приехавшая из Москвы в Саратов на совещание по проблемам обманутых дольщиков, пожаловались на работу авиакомпании «Аэрофлот». Вчера она прибыла в Саратов на поезде №9.

«Порадовалась крепкому морозцу в Саратове и смело взяла билеты на вечерний «Аэрофлот» в Москву. И что в итоге?!? Сначала 2,5 часа задержки вылета, потому что борт «Аэрофлота» никак не хотел прилетать за нами из Москвы. А теперь в 1.25 стоим на дозаправке в... Нижнем Новгороде», - написала Ольга Баталина на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Известный саратовский блогер Денис Жабкин согласился, что «Аэрофлот» с Саратовом почему-то постоянно чудит».

«По общей статистике задержек у «Аэрофлота» в месяц не больше 1-2 процентов. Но регулярно поглядывая на наше саратовское онлайн-табло, складывается впечатление, что все они у нацперевозчика случаются в Саратове», - прокомментировал задержку вечернего рейса блогер.

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что рейс задержался на два часа по технической причине.

«Пассажиры обслуживались согласно федеральным авиационным правилам. Рейс вылетел в 23.30 по местному времени», - уточнили в авиакомпании.

Отметим, что «Аэрофлот» регулярно задерживает авиарейсы между Саратовом и Москвой. Так, рейс 6 декабря вылетел с 12-часовой задержкой. В ноябре задержка вылета превысила сутки.