Олег Грищенко сообщил, что «Аэрофлот» может снова прийти в Саратов уже в 2013 году

19.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1585

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в твиттере главы Саратова Олега Грищенко появилась информация о том, что «Аэрофлот» планирует начать полеты в Саратов уже в 2013 году. «Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100», – написал Олег Васильевич. В твиттере «Аэрофлота» появилось уточнение по срокам – речь идет о лете 2013 года.

Заявление Олега Васильевича прокомментировал председатель совета директоров «Саравиа» Михаила Герасименко: «Любой аэропорт имеет сертификацию по определенным видам воздушных судов, которые он может принимать. Наш аэропорт тоже сетифицирован под определенный ряд самолетов. «Суперджета» в этом перечне нет. Сертификация проводится специальным органом. Есть ряд требований. Посадочная полоса должна быть определенной длины, ширины, также оговаривается коэффициент давления колес на единицу площади шасси. И если по первым двум параметрам «Суперджет» еще проходит, то по третьему нет».

На вопрос, могут ли их обязать провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы Герасименко ответил, что могут, но не их. «Этим должно заниматься Росимущество. По закону мы не имеем права проводить ее реконструкцию, даже если очень захотим».

Напомним, ровно год назад «Аэрофлот», тогда являвшийся владельцем контрольного пакета акций «Саратовских авиалиний», продал акции саратовского предприятия частным инвесторам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ