Олег Грищенко сообщил, что «Аэрофлот» может снова прийти в Саратов уже в 2013 году

19.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1427

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в твиттере главы Саратова Олега Грищенко появилась информация о том, что «Аэрофлот» планирует начать полеты в Саратов уже в 2013 году. «Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100», – написал Олег Васильевич. В твиттере «Аэрофлота» появилось уточнение по срокам – речь идет о лете 2013 года.

Заявление Олега Васильевича прокомментировал председатель совета директоров «Саравиа» Михаила Герасименко: «Любой аэропорт имеет сертификацию по определенным видам воздушных судов, которые он может принимать. Наш аэропорт тоже сетифицирован под определенный ряд самолетов. «Суперджета» в этом перечне нет. Сертификация проводится специальным органом. Есть ряд требований. Посадочная полоса должна быть определенной длины, ширины, также оговаривается коэффициент давления колес на единицу площади шасси. И если по первым двум параметрам «Суперджет» еще проходит, то по третьему нет».

На вопрос, могут ли их обязать провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы Герасименко ответил, что могут, но не их. «Этим должно заниматься Росимущество. По закону мы не имеем права проводить ее реконструкцию, даже если очень захотим».

Напомним, ровно год назад «Аэрофлот», тогда являвшийся владельцем контрольного пакета акций «Саратовских авиалиний», продал акции саратовского предприятия частным инвесторам.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ