Олег Грищенко сообщил, что «Аэрофлот» может снова прийти в Саратов уже в 2013 году

19.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1505

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в твиттере главы Саратова Олега Грищенко появилась информация о том, что «Аэрофлот» планирует начать полеты в Саратов уже в 2013 году. «Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100», – написал Олег Васильевич. В твиттере «Аэрофлота» появилось уточнение по срокам – речь идет о лете 2013 года.

Заявление Олега Васильевича прокомментировал председатель совета директоров «Саравиа» Михаила Герасименко: «Любой аэропорт имеет сертификацию по определенным видам воздушных судов, которые он может принимать. Наш аэропорт тоже сетифицирован под определенный ряд самолетов. «Суперджета» в этом перечне нет. Сертификация проводится специальным органом. Есть ряд требований. Посадочная полоса должна быть определенной длины, ширины, также оговаривается коэффициент давления колес на единицу площади шасси. И если по первым двум параметрам «Суперджет» еще проходит, то по третьему нет».

На вопрос, могут ли их обязать провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы Герасименко ответил, что могут, но не их. «Этим должно заниматься Росимущество. По закону мы не имеем права проводить ее реконструкцию, даже если очень захотим».

Напомним, ровно год назад «Аэрофлот», тогда являвшийся владельцем контрольного пакета акций «Саратовских авиалиний», продал акции саратовского предприятия частным инвесторам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ