Олег Грищенко сообщил, что «Аэрофлот» может снова прийти в Саратов уже в 2013 году

19.12.2012, 18:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Сегодня в твиттере главы Саратова Олега Грищенко появилась информация о том, что «Аэрофлот» планирует начать полеты в Саратов уже в 2013 году. «Получил ответ из Аэрофлота. Планируют начать полеты в Саратов в 2013. Необходима сертификация аэропорта Саратова к приему/выпуску ВС SSJ 100», – написал Олег Васильевич. В твиттере «Аэрофлота» появилось уточнение по срокам – речь идет о лете 2013 года.

Заявление Олега Васильевича прокомментировал председатель совета директоров «Саравиа» Михаила Герасименко: «Любой аэропорт имеет сертификацию по определенным видам воздушных судов, которые он может принимать. Наш аэропорт тоже сетифицирован под определенный ряд самолетов. «Суперджета» в этом перечне нет. Сертификация проводится специальным органом. Есть ряд требований. Посадочная полоса должна быть определенной длины, ширины, также оговаривается коэффициент давления колес на единицу площади шасси. И если по первым двум параметрам «Суперджет» еще проходит, то по третьему нет».

На вопрос, могут ли их обязать провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы Герасименко ответил, что могут, но не их. «Этим должно заниматься Росимущество. По закону мы не имеем права проводить ее реконструкцию, даже если очень захотим».

Напомним, ровно год назад «Аэрофлот», тогда являвшийся владельцем контрольного пакета акций «Саратовских авиалиний», продал акции саратовского предприятия частным инвесторам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ