Прокуратура: В национальном парке «Хвалынский» незаконно содержат краснокнижных птиц

Оценить
Прокуратура: В национальном парке «Хвалынский» незаконно содержат краснокнижных птиц
Фото nphvalynskiy.ru
Всего в вольерном хозяйстве содержатся 107 животных, в том числе орлы-могильники, филин и орлан белохвост.

В вольерном хозяйстве «Теремок», находящемся в ведении ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский», незаконно содержат краснокнижных птиц. Нарушения выявила прокуратура Хвалынска в ходе проверки соблюдения законодательства о животном мире.

Всего в «Теремке» содержится 107 животных и птиц, в том числе три вида, занесенных в Красную книгу РФ, - орлы-могильники, филин и орлан-белохвост. При этом разрешения на содержание редких птиц у национального парка «Хвалынский» не было.

«Ранее прокуратурой города в адрес директора учреждения вносилось представление, по результатам рассмотрения которого Национальным парком было получено разрешение о возможности содержания краснокнижных птиц до 11 сентября 2017 года. Однако с момента окончания вышеуказанного разрешения руководитель учреждения не принял мер к оформлению повторного разрешения», - сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Надзорное ведомство через суд обязало «Хвалынский» оформить разрешение на содержание птиц, занесенных в Красную книгу России. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.