В мусульманском лагере провели фестиваль Дружбы

08.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Фото Ангелина Черток

В субботу, 6 июля, в лагере «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района состоялось празднование фестиваля Дружбы в рамках II Всероссийской смены «Муслим».  Для гостей воспитанники лагеря подготовили праздничную программу: показали танец «О широте русской души», продемонстрировали разные национальные игры, пели песни и читали стихи о красоте разных уголков России.

Слово для приветствия предоставили муфтию Саратовской области Муккадасу Бибарсову. «Очень важно, чтобы здесь вы набрались сил и получали знания, потому что без знаний нет движения», — сказал муфтий.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя правительства области Михаил Горемыко и министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

После официального открытия смены гостей провели по территории лагеря и рассказали, как у ребят проходит обычный день. «После подъема начинают работать разные кружки. Кто-то по желанию учит Коран. Перед обедом наступает отрядное время, когда дети приводят в порядок дачки. Затем обед и коллективная молитва. После тихого часа у нас турнир по футболу, волейболу, были национальные игры», — рассказал один из вожатых.

Он также сообщил, что в лагере есть свой «Муслим-TV» канал, для которого контент делают сами дети. «Они вещают о событиях дня, делают фото-  и видеорепортажи, а вечером мы показываем это на общем развлекательном мероприятии», — добавил воспитатель. Дети также делают свою стенгазету.

На территории лагеря есть большой плавательный бассейн, несколько игровых и спортивных площадок, а также футбольное поле и аттракционы.

В каждом домике есть столы для пинг-понга, телевизор. Сейчас в лагере проходит мужская смена. На отдых со всей России приехали 235 мальчиков разных возрастов.

Всероссийский мусульманский лагерь работает уже второй год подряд на базе ДОЛ "Зеркальный", который 2012 ОАО «Саратовстройстекло» передало его в собственность Духовного управления мусульман Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ