В мусульманском лагере провели фестиваль Дружбы

08.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1434

Фото Ангелина Черток

В субботу, 6 июля, в лагере «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района состоялось празднование фестиваля Дружбы в рамках II Всероссийской смены «Муслим».  Для гостей воспитанники лагеря подготовили праздничную программу: показали танец «О широте русской души», продемонстрировали разные национальные игры, пели песни и читали стихи о красоте разных уголков России.

Слово для приветствия предоставили муфтию Саратовской области Муккадасу Бибарсову. «Очень важно, чтобы здесь вы набрались сил и получали знания, потому что без знаний нет движения», — сказал муфтий.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя правительства области Михаил Горемыко и министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

После официального открытия смены гостей провели по территории лагеря и рассказали, как у ребят проходит обычный день. «После подъема начинают работать разные кружки. Кто-то по желанию учит Коран. Перед обедом наступает отрядное время, когда дети приводят в порядок дачки. Затем обед и коллективная молитва. После тихого часа у нас турнир по футболу, волейболу, были национальные игры», — рассказал один из вожатых.

Он также сообщил, что в лагере есть свой «Муслим-TV» канал, для которого контент делают сами дети. «Они вещают о событиях дня, делают фото-  и видеорепортажи, а вечером мы показываем это на общем развлекательном мероприятии», — добавил воспитатель. Дети также делают свою стенгазету.

На территории лагеря есть большой плавательный бассейн, несколько игровых и спортивных площадок, а также футбольное поле и аттракционы.

В каждом домике есть столы для пинг-понга, телевизор. Сейчас в лагере проходит мужская смена. На отдых со всей России приехали 235 мальчиков разных возрастов.

Всероссийский мусульманский лагерь работает уже второй год подряд на базе ДОЛ "Зеркальный", который 2012 ОАО «Саратовстройстекло» передало его в собственность Духовного управления мусульман Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ