В мусульманском лагере провели фестиваль Дружбы

08.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1658

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 6 июля, в лагере «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района состоялось празднование фестиваля Дружбы в рамках II Всероссийской смены «Муслим».  Для гостей воспитанники лагеря подготовили праздничную программу: показали танец «О широте русской души», продемонстрировали разные национальные игры, пели песни и читали стихи о красоте разных уголков России.

Слово для приветствия предоставили муфтию Саратовской области Муккадасу Бибарсову. «Очень важно, чтобы здесь вы набрались сил и получали знания, потому что без знаний нет движения», — сказал муфтий.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя правительства области Михаил Горемыко и министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

После официального открытия смены гостей провели по территории лагеря и рассказали, как у ребят проходит обычный день. «После подъема начинают работать разные кружки. Кто-то по желанию учит Коран. Перед обедом наступает отрядное время, когда дети приводят в порядок дачки. Затем обед и коллективная молитва. После тихого часа у нас турнир по футболу, волейболу, были национальные игры», — рассказал один из вожатых.

Он также сообщил, что в лагере есть свой «Муслим-TV» канал, для которого контент делают сами дети. «Они вещают о событиях дня, делают фото-  и видеорепортажи, а вечером мы показываем это на общем развлекательном мероприятии», — добавил воспитатель. Дети также делают свою стенгазету.

На территории лагеря есть большой плавательный бассейн, несколько игровых и спортивных площадок, а также футбольное поле и аттракционы.

В каждом домике есть столы для пинг-понга, телевизор. Сейчас в лагере проходит мужская смена. На отдых со всей России приехали 235 мальчиков разных возрастов.

Всероссийский мусульманский лагерь работает уже второй год подряд на базе ДОЛ "Зеркальный", который 2012 ОАО «Саратовстройстекло» передало его в собственность Духовного управления мусульман Саратовской области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ