Тренировка российской сборной по хоккею в Сочи сорвана из-за дороговизны льда

08.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото news.rufox.ru

Тренировочные сборы российской олимпийской команды по хоккею, запланированные на август в Сочи, не состоятся, сообщает газета «Спорт-экспресс». Причиной отмены сборов стала дороговизна аренды ледовых арен. До сих пор все объекты, построенные для турнира по хоккею, находятся на балансе корпорации «Олимпстрой» и балансодержатели не намерены пустить туда российскую сборную бесплатно. По данным «Спорт-экспресса», один день тренировок обошелся бы хоккеистам в несколько миллионов рублей, поэтому финансовой возможности провести сборы нет.

Второй проблемой является страхование хоккеистов. Не ясно из каких источников оно должно финансироваться.

Вместо тренировочных сборов российская команда проведет в Сочи собрание. По мнению исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, это тоже будет способствовать олимпийским победам в будущем.

«Приехав в августе на собрание в Сочи, лучшие хоккеисты России смогут своими глазами увидеть, как много сделала для приема Олимпийских игр их родная страна. Пройдутся по дворцам спорта, поглядят на все олимпийские парки, деревни и спорткомплексы. И проникнутся ощущением, что в феврале 2014-го им предстоит большое и важное дело. Захотят сыграть так, чтобы переживающей за них 150-миллионной державе было не то что не стыдно - радостно смотреть за их выступлениями на льду», - считает он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ