Тренировка российской сборной по хоккею в Сочи сорвана из-за дороговизны льда

08.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото news.rufox.ru

Тренировочные сборы российской олимпийской команды по хоккею, запланированные на август в Сочи, не состоятся, сообщает газета «Спорт-экспресс». Причиной отмены сборов стала дороговизна аренды ледовых арен. До сих пор все объекты, построенные для турнира по хоккею, находятся на балансе корпорации «Олимпстрой» и балансодержатели не намерены пустить туда российскую сборную бесплатно. По данным «Спорт-экспресса», один день тренировок обошелся бы хоккеистам в несколько миллионов рублей, поэтому финансовой возможности провести сборы нет.

Второй проблемой является страхование хоккеистов. Не ясно из каких источников оно должно финансироваться.

Вместо тренировочных сборов российская команда проведет в Сочи собрание. По мнению исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, это тоже будет способствовать олимпийским победам в будущем.

«Приехав в августе на собрание в Сочи, лучшие хоккеисты России смогут своими глазами увидеть, как много сделала для приема Олимпийских игр их родная страна. Пройдутся по дворцам спорта, поглядят на все олимпийские парки, деревни и спорткомплексы. И проникнутся ощущением, что в феврале 2014-го им предстоит большое и важное дело. Захотят сыграть так, чтобы переживающей за них 150-миллионной державе было не то что не стыдно - радостно смотреть за их выступлениями на льду», - считает он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ