Тренировка российской сборной по хоккею в Сочи сорвана из-за дороговизны льда

Оценить
Тренировка российской сборной по хоккею в Сочи сорвана из-за дороговизны льда
Фото news.rufox.ru
Вместо тренировок, российские хоккеисты проведут в Сочи собрание и посетят олимпийскую деревню.

Тренировочные сборы российской олимпийской команды по хоккею, запланированные на август в Сочи, не состоятся, сообщает газета «Спорт-экспресс». Причиной отмены сборов стала дороговизна аренды ледовых арен. До сих пор все объекты, построенные для турнира по хоккею, находятся на балансе корпорации «Олимпстрой» и балансодержатели не намерены пустить туда российскую сборную бесплатно. По данным «Спорт-экспресса», один день тренировок обошелся бы хоккеистам в несколько миллионов рублей, поэтому финансовой возможности провести сборы нет.

Второй проблемой является страхование хоккеистов. Не ясно из каких источников оно должно финансироваться.

Вместо тренировочных сборов российская команда проведет в Сочи собрание. По мнению исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, это тоже будет способствовать олимпийским победам в будущем.

«Приехав в августе на собрание в Сочи, лучшие хоккеисты России смогут своими глазами увидеть, как много сделала для приема Олимпийских игр их родная страна. Пройдутся по дворцам спорта, поглядят на все олимпийские парки, деревни и спорткомплексы. И проникнутся ощущением, что в феврале 2014-го им предстоит большое и важное дело. Захотят сыграть так, чтобы переживающей за них 150-миллионной державе было не то что не стыдно - радостно смотреть за их выступлениями на льду», - считает он.