На стене Сахаровского центра написали слово «содомиты»

Оценить
На стене Сахаровского центра написали слово «содомиты»
Фото ren.tv
По данным СМИ, некие «активисты» считают, что центр подрывает духовные устои общества.

Неизвестные злоумышленники написали не стене Сахаровского центра в Москве слово «содомиты», сообщает сегодня, 17 декабря, канал РЕН ТВ.

«По предварительным данным, таким образом инициаторы акции выразили свою позицию против деятельности центра: по их мнению, он формирует у молодежи чуждые России ценности, а также подрывает духовно-нравственные устои общества», - информируют журналисты.

Жительница столицы Елизавета Верещагина несколько часов назад написала в Facebook, что охранник начал стирать надпись со стены здания.

Напомним, в 2014 году Сахаровский центр (РОО «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова») был занесен в реестр «иностранных агентов». Проверку в организации минюст провел на основании анонимного заявления гражданина. До этого в Сахаровском центре также проводились проверки, не нашедшие нарушений законодательства. Сотрудники организации заявили, что не занимаются политической деятельностью и обжаловали решение властей в Европейском суде по правам человека.