Сборной России запретили национальную символику в олимпийской форме

Оценить
Сборной России запретили национальную символику в олимпийской форме
Фото Павел Литвиненко
Флаг и герб страны следует заменить на олимпийские кольца, а цвета экипировки следует согласовывать с МОК.

Сборной России на зимних Олимпийских играх 2018 года запретили использовать национальную символику. Соответствующий документ принял Международной олимпийский комитет, направив его национальным федерациям по зимним видам спорта, сообщает агентство «Р-Спорт».

На форме российских спортсменов герб и флаг страны, а также эмблема Олимпийского комитета РФ должны быть олимпийскими кольцами. Аббревиатура «RUS» будет заменена на «OAR», а англоязычное название страны Russia меняется на «Olympic Athlete from Russia».

Кроме того, товарный знак Team Russia не следует использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании. В цветах формы разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК. При этом отдельные части экипировки не должны складываться в национальный флаг.

Напомним, 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, что привело к запрету на участие сборной России в Олимпиаде 2018 года под национальным флагом. Позже Олимпийское собрание Олимпийского комитета России и Кремль поддержали российских спортсменов, которые намерены выступить на Олимпийских играх 2018 года Пхёнчхане в нейтральном статусе. На Олимпиаду уже отобрался спортсмен из Саратова – конькобежец Данила Семериков.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.