Среди агитирующих за Путина интернет-пользователей обнаружили покойников

Оценить
Среди агитирующих за Путина интернет-пользователей обнаружили покойников
Фото vk.com
Znak.com рассказывает о записи на странице женщины, которая была сделана спустя четыре года после сообщения о её смерти.

Начавшаяся в социальной сети «ВКонтакте» агитационная кампания президента Владимира Путина, заявившего о намерении баллотироваться на очередной срок, отметилась скандалом, пишет сегодня, 17 декабря, Znak.com.

Журналисты заметили, что после большой пресс-конференции главы государства пабликам соцсети пользователи стали предлагать посты с призывом ознакомиться с ответами Путина на вопросы СМИ. Посты сопровождались хештегом #ПутинКрут и символикой «Молодой гвардии» «Единой России», но некоторые из них оказались отправлены со страниц давно умерших людей, на что обратили внимание знакомые и родственники скончавшихся.

Сразу после сообщений в соцсетях о сомнительной агитации, страницы отправителей предложений перепоста стали закрываться, некоторые были заблокированы в связи с «подозрительной активностью».

«Нам удалось найти типичную запись с привлечением внимания к недавней пресс-конференции главы государства. Она была размещена в популярном отраслевом паблике «Типичный железнодорожник» от лица пользователя Людмилы Брыковой, - отмечает Znak.com. - На странице Людмилы видно, что в последний раз она якобы посещала ее 15 декабря. Но страница не обновляется с осени 2013 года, если не считать запись, оставленную кем-то несколько часов назад. Запись гласит, что именно в 2013 году девушка умерла, и, очевидно, ее оставили после того, как от лица Людмилы через четыре года после ее смерти кто-то стал проявлять сетевую активность».

Сейчас страница Людмилы Брыковой также заблокирована.

Пресс-секретарь «Молодой гвардии Единой России» Анна Рогачева пока не ответила на вопрос федерального издания об агитационных материалах.