«Парнас» будет поддерживать Собчак, Явлинского и Навального

Оценить
«Парнас» будет поддерживать Собчак, Явлинского и Навального
Фото со страницы facebook.com/parnasparty
Партия народной свободы не выдвигает на выборы собственного кандидата.

«Партия народной свободы» (Парнас) решила не выдвигать на будущие президентские выборы своего кандидата, сообщает сегодня 16 декабря, ИА «Интерфакс» со ссылкой на решение федерального политсовета партии. 

«Мы осознаем, что действующая власть по своему усмотрению определит окончательную конфигурацию списка допущенных к выборам кандидатов. По итогам этого «отсева», а также в зависимости от содержания политического позиционирования кандидатов, партия определит свою окончательную позицию в преддверии голосования», - приводит информагенство цитату из заявления.

Также «Парнас» призвал своих сторонников поддержать трех оппозиционеров, которые заявили о желании участвовать в будущих выборах: Алексея Навального, Ксению Собчак и Григория Явлинского.

«Мы требуем свободного допуска потенциальных кандидатов Навального, Собчак и Явлинского к выборам, их регистрации. Мы призываем наших сторонников помочь этим кандидатам в сборе подписей в поддержку их выдвижения», - передает выдержку из партийного документа «Интерфакс».

Отметим, ранее глава Центр избиркома Элла Памфилова неоднократно заявляла, что Алексей Навальный не может быть допущен к выборам из-за того, что является фигурантом уголовного дела. По итогам последней пресс-конференции президента РФ оппозиционный политик высказал мнение, что Путин впервые открыто заявил, что не хочет пускать его на выборы из-за угрозы своей власти.

Напомним, в 2016 году внутрипартийная оппозиция «Парнаса» назвала одной из причин провала партии на выборах в Госдуму включение в первую тройку списка «скандально известного национал-популиста», саратовца Вячеслава Мальцева. На предвыборном съезде партии саратовский политик был назван вторым номером общефедеральной части списка. Решение вызвало раскол в рядах партии.

Мальцев был лидером в праймериз Демократической коалиции, в которую входит и партия «Парнас». Праймериз проводились в интернете и были досрочно остановлены 29 мая из-за утечки личных данных и паролей избирателей.

Ныне политик находится в эмиграции, во Франции, куда был вынужден уехать из-за обвинений в экстремизме. Его движение «Артподготовка» запрещено в Российской Федерации по решению суда как экстремистская организация.