Российских водителей обязали носить светоотражатели на одежде

Оценить
Российских водителей обязали носить светоотражатели на одежде
Фото punskas.pl
Согласно новому дополнению в ПДД, автомобилисты должны теперь носить вне населенных пунктов одежду с элементами светоотражающих материалов в темноте или условиях плохой видимости.

Сегодня, 16 декабря, в силу вступило новое дополнение в ПДД, которое обязывает водителей использовать в одежде светоотражатели. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

«Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала», - гласит постановление №1524 от 12 декабря 2017 года .

Основанием для такого решения стал тот факт, что количество сбитых пешеходов за шесть месяцев текущего года уменьшилось на 10,2% по сравнению с показателями прошлого года и произошло это после того, как ПДД обязали россиян носить на одежде светоотражатели. При этом, отмечают авторы поправки, за тот же срок количество наездов на водителей, вышедших из машин без светоотражателей на одежде, возросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При внесении поправок МВД России опиралось на опыт европейских стран.