СМИ: Жители Сочи видели в небе светящийся объект и ощутили последствия взрыва

Оценить
СМИ: Жители Сочи видели в небе светящийся объект и ощутили последствия взрыва
Фото apod.nasa.gov
В социальных сетях высказываются версии, что это мог быть метеорит или ракета.

Жители Сочи пишут в соцетях, что вчера вечером, 15 декабря, наблюдали в небе светящийся объект, который вскоре упал на землю, а люди ощутили последствия взрыва. Об этом сегодня сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

При этом, очевидцы события полагают, что падающий объект мог быть метеоритом или «военной ракетой».

«Сегодня вечером в 21.40 я с другом совершал спортивную пробежку по Приморской. Когда мы пробегали около гостиницы «Приморская», в небе над нами с шипением и шумом пролетел неизвестный объект, он падал косо. Летел объект в район Адлера. Мы не придали этому особого значения, но буквально через три минуты мы услышали глухой взрыв и почувствовали, как землю под ногами тряхнуло. Почувствовали это жители всего центра Сочи. Сразу же, в скором времени, жители начали обсуждать это в социальных сетях, кто-то считает, что это был метеорит, но даже есть сомнения, а вдруг это была военная ракета?» - приводит издание рассказ пользователя соцсети «ВКонтакте», который надеется, что «соответствующие службы» расскажут горожанам о таинственном небесном явлении.

Сегодня ТАСС опубликовало комментарий от сотрудников краснодарского краевого управления МЧС, которые проинформировали, что «заявок о предположительном падении метеорита в экстренные службы не поступало». 

Относительно версии со взрывом и падением ракеты никаких комментариев от ведомства в публикации нет.

Напомним, два года назад, 15 декабря, в Архангельской области крылатая ракета попала в трехэтажный жилой дом в населенном пункте Ненокса. Обломок ракеты угодил в один из домов в военном городе, вызвав пожар и разрушения. Военные сообщили, что это был «испытательный пуск». В сентябре нынешнего года на российско-белорусских учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном «Лужский» под Санкт-Петербургом. Во время инцидента, по сообщениям очевидцев, два человека получили тяжелые травмы.