«Единая Россия» выгнала из партии осужденную балашовскую экс-чиновницу

Оценить
«Единая Россия» выгнала из партии осужденную балашовскую экс-чиновницу
Татьяну Саврасову признали виновной в превышении должностных полномочий в пользу МУП «Городские тепловые сети».

Вчера, 15 декабря, президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение исключить из партии экс-председателя комитета по управлению имуществом администрации Балашовского муниципального района Татьяну Саврасову, сообщает пресс-служба реготделения. Единороссы пришли к выводу, что получившая судимость экс-чиновница теперь дискредитирует партию.

Напомним, бывшую чиновницу признали виновной в превышении должностных полномочий и отправили в колонию общего режима на пять лет.

Дело касалось передачи в 2008-2010 годах имущества теплового комплекса из собственности муниципалитета в МУП «Городские тепловые сети», которое на тот момент находилось на стадии банкротства. При участии чиновницы в 2011 году путем совершения сделок 37 объектов недвижимости, в том числе здания, строения, сооружения и котельные, 9 магистральных теплотрасс, а также 121 единица различного оборудования общей стоимостью почти 247 миллионов рублей приобрела компания, зарегистрированная в Ульяновске. После сделки имущество было передано в аренду третьим лицам.

Также вчера исключили из партии экс-начальника управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина, который арестован по подозрению в мошенничестве.