Навальный: В Московской области на выборах будут «мухлевать» с открепительными

Оценить
Навальный: В Московской области на выборах будут «мухлевать» с открепительными
Чиновники хотят добиться стопроцентной явки на президентские выборы и организуют поквартирный обход граждан.

Вчера, 15 декабря, оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о намерении руководства Московской области добиться стопроцентной явки на предстоящие в 2018 году президентские выборы.

На своем сайте он опубликовал план проекта работы волонтеров «Мобилизация», предоставленную чиновниками городского округа Шаховская.

Как следует из представленных материалов, в Московской области планируется создать несколько групп активистов численностью сто человек под управлением «сотника». Волонтеры будут ходить по домам и приглашать людей на выборы, раздавая магниты, значки и открытки с символикой предстоящих выборов. Также, отмечает политик, они будут собирать заявления на голосование по открепительному и попытаются провести полную паспортизацию квартир.

«По закону открепительное человек получает, если очень хочет проголосовать, но в этот день не может попасть на свой участок. А тут они обходят и уговаривают писать открепительные тех, кто никуда не едет и ничего не хочет. Очевидно, что их имена появятся в дополнительных списках избирателей на других участках, и от их имени проголосуют традиционные мужики из ЖКХ в черных шапочках, которых автобусами будут возить с одного участка на другой. И это Московская область. Даже тут всё делается так открыто», - отмечает Навальный.

Кроме того, чиновникам поручено организовать на УИК различные мероприятия – концерты, юридические и медицинские консультации, сдачу норм ГТО, ярмарки по сниженным ценам, а также конкурсы для школьников в школах, где есть УИК. Глав муниципалитетов области обязали найти призы, а также организовать скидки в кафе и магазинах.

«Они понимают, что, во-первых, мы объявим забастовку избирателей, а во-вторых, люди и сами не будут гореть желанием идти на участки и быть частью непристойной клоунады с подставными кандидатами, не ведущими кампании», - считает Навальный.