Саратовские депутаты изменят порядок получения квартир детьми-сиротами

Оценить
Саратовские депутаты изменят порядок получения квартир детьми-сиротами
В облдуме считают несправедливым, что жеребьевка на получение жилых помещений проводится только среди граждан, которые обратились в суд.

Вчера, 15 декабря, состоялось внеочередное заседание Саратовской областной думы, на котором обсуждался законопроект, призванный решить вопрос обеспечения детей-сирот жильем, сообщает пресс-служба облдумы.

«Депутат Леонид Писной рассказал о социальном напряжении среди граждан, относящихся к категории детей-сирот, которые имеют право на получение жилого помещения», - отметили в думе.

Писной напомнил, что среди детей-сирот существует очередь на получение квартир и с 2014 года они начали обращаться в суд. Минстрой стал проводить жеребьевку среди граждан, у которых есть судебное решение о предоставлении квартиры. Писной считает, что таким образом, ущемляются права людей, которые не обратились в суд, и ждут реализации своего права на получение квартиры.  

«В ходе обсуждения участники заседания поддержали вариант, когда список участников жеребьевки формируется с учетом даты постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменения в законопроект будут рассмотрены на внеочередном заседании комитета в ближайшее время», - уточнили в думе.