В Энгельсе началась забастовка дальнобойщиков

15.12.2017, 20:07
Комментарии: 10
Просмотры: 5356

Фото предоставлено участниками встречи
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 декабря, в Энгельсе Саратовской области началась забастовка дальнобойщиков. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил лидер местного отделения Объединения перевозчиков России Анатолий Быков.

По его словам, сейчас стачка проходит в пассивном режиме, но уже в ближайшее время дальнобойщики планируют организовать протестные лагеря сразу в нескольких крупных городах региона. Акция водителей из Энгельса совпадает со всероссийской стачкой, которая продлится до 25 декабря этого года.

«Мы хотим обратить внимание властей на проблемы дальнобойщиков. На данном этапе для Российского перевозчика важна полная отмена «Платона» (системы, взимающей плату за проезд по федеральным трассам - прим. ред.), пересмотр весогабаритных параметров, которые на сегодняшний день существуют, отмена заоблачных штрафов, пересмотр положений по режиму труда и отдыха, потому что они не соответствуют нынешним реалиям. Также нужны обоснование цены на топливо и отмена транспортного налога», - заявил Быков.

Он также рассказал, что сегодня днем около пятидесяти дальнобойщиков провели встречу в районе 6-го квартала Саратова. Стоя на тротуаре, перевозчики пытались обсудить насущные проблемы, но мирную встречу без плакатов и лозунгов прервали сотрудники полиции.

Еще один участник уличной дискуссии, лидер Союза перевозчиков Саратова Валерий Баглай, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что члены его организация пока не планируют бастовать. При этом он отметил, что готовится официально обратиться в правительство региона и облдуму, чтобы обсудить ряд серьезных проблем в перевозках.

«Одному из наших перевозчиков всего за месяц с марксовских весов (пункт весового контроля большегрузного транспорта - прим. ред.) пришел штраф на сумму 25 миллионов рублей», - возмутился Баглай.

По его словам, сейчас важно разобраться в причинах такого несправедливого наказания для предпринимателя, ведь, по мнению водителя, общий вес перевозимого им груза не превышал 20 тонн.

«Работаешь-работаешь, а в конце месяца приходит такой штраф, и ты банкрот, разорился! Если тебе нечем платить, то через некоторое время на тебя подадут в суд, а после вступления решения в силу за тобой начинают бегать приставы», - посетовал Баглай.

Напомним, ранее стало известно, что некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», которая была создана для борьбы с системой «Платон», внесли в реестр иностранных агентов. Глава объединения перевозчиков Андрей Бажутин, рассказал, что организация не имеет зарубежного финансирования и ему непонятны мотивы причисления к «иностранным агентам».

Отметим, ранее глава Объединения перевозчиков заявил о своей готовности баллотироваться на будущих выборах президента России. К этому событию объединение собиралось начать очередную стачку дальнобойщиков.

Напомним, предыдущая стачка проходила весной нынешнего года. К стачке присоединились и водители Саратовской области. Лагерь дальнобойщиков располагался в Энгельсе и там в различное время стояло до семидесяти фур.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1596
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ