В Энгельсе началась забастовка дальнобойщиков

15.12.2017, 20:07
Комментарии: 10
Просмотры: 5451

Фото предоставлено участниками встречи
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 декабря, в Энгельсе Саратовской области началась забастовка дальнобойщиков. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил лидер местного отделения Объединения перевозчиков России Анатолий Быков.

По его словам, сейчас стачка проходит в пассивном режиме, но уже в ближайшее время дальнобойщики планируют организовать протестные лагеря сразу в нескольких крупных городах региона. Акция водителей из Энгельса совпадает со всероссийской стачкой, которая продлится до 25 декабря этого года.

«Мы хотим обратить внимание властей на проблемы дальнобойщиков. На данном этапе для Российского перевозчика важна полная отмена «Платона» (системы, взимающей плату за проезд по федеральным трассам - прим. ред.), пересмотр весогабаритных параметров, которые на сегодняшний день существуют, отмена заоблачных штрафов, пересмотр положений по режиму труда и отдыха, потому что они не соответствуют нынешним реалиям. Также нужны обоснование цены на топливо и отмена транспортного налога», - заявил Быков.

Он также рассказал, что сегодня днем около пятидесяти дальнобойщиков провели встречу в районе 6-го квартала Саратова. Стоя на тротуаре, перевозчики пытались обсудить насущные проблемы, но мирную встречу без плакатов и лозунгов прервали сотрудники полиции.

Еще один участник уличной дискуссии, лидер Союза перевозчиков Саратова Валерий Баглай, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что члены его организация пока не планируют бастовать. При этом он отметил, что готовится официально обратиться в правительство региона и облдуму, чтобы обсудить ряд серьезных проблем в перевозках.

«Одному из наших перевозчиков всего за месяц с марксовских весов (пункт весового контроля большегрузного транспорта - прим. ред.) пришел штраф на сумму 25 миллионов рублей», - возмутился Баглай.

По его словам, сейчас важно разобраться в причинах такого несправедливого наказания для предпринимателя, ведь, по мнению водителя, общий вес перевозимого им груза не превышал 20 тонн.

«Работаешь-работаешь, а в конце месяца приходит такой штраф, и ты банкрот, разорился! Если тебе нечем платить, то через некоторое время на тебя подадут в суд, а после вступления решения в силу за тобой начинают бегать приставы», - посетовал Баглай.

Напомним, ранее стало известно, что некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», которая была создана для борьбы с системой «Платон», внесли в реестр иностранных агентов. Глава объединения перевозчиков Андрей Бажутин, рассказал, что организация не имеет зарубежного финансирования и ему непонятны мотивы причисления к «иностранным агентам».

Отметим, ранее глава Объединения перевозчиков заявил о своей готовности баллотироваться на будущих выборах президента России. К этому событию объединение собиралось начать очередную стачку дальнобойщиков.

Напомним, предыдущая стачка проходила весной нынешнего года. К стачке присоединились и водители Саратовской области. Лагерь дальнобойщиков располагался в Энгельсе и там в различное время стояло до семидесяти фур.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ