На митинге КПРФ депутат рассказал о близящемся развале «СГЭТ»

Оценить
На митинге КПРФ депутат рассказал о близящемся развале «СГЭТ»
Также Александр Анидалов обеспокоен отсутствием результата от передачи «Водоканала» в концессию.

Сегодня, 15 декабря, в центре Саратова состоялся митинг КПРФ, посвященный актуальным социально-политическим проблемам города. Мероприятие прошло у магазина «Юбилейный» на улице Чернышевского и собрало около десяти участников.

Во время акции с речью выступил депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. Обращаясь к жителям города, коммунист заявил, что несмотря на передачу МУП «Саратовводоканал» в концессию никаких положительных изменений с предприятием не произошло.

«Кроме повышений тарифов на водоснабжение никто ничего не сделал!» - возмутился депутат.

Далее он коснулся ситуации связанной с принятием бюджета Саратова на 2018 год, при котором, по его словам, нехватка средств на нужды горожан составляет две трети от ежегодной потребности. При этом коммунист заметил, что еще одно муниципальное предприятие «Саратовгорэлектротранс» находится в предбанкротом состоянии и уже успело потерять два депо.

«Согласно принятому бюджету, на умирающий городской электротранспорт выделили в два раза меньше средств, чем необходимо только на его существование. Около двух недель назад были проданы сразу два депо! Таким образом скоро в Саратове наступят сокращения трамваев и троллейбусов. Все это сделано стараниями фракции «Единая Россия»!» – возмутился Анидалов.

Также в ходе своего выступления облдеп посетовал на несправедливое распределение бюджетных средств между регионами страны. По его словам, лишь на одну предновогоднюю иллюминацию в центре Москвы власти затратили годовой бюджет Саратова.