Рашкин о приговоре Улюкаеву: «Правосудие восторжествовало только потому, что ему разрешили»

Оценить
Рашкин о приговоре Улюкаеву: «Правосудие восторжествовало только потому, что ему разрешили»
Депутат Госдумы Валерий Рашкин
Коммунист заявил, что не сомневался в реальном сроке заключения для экс-министра.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин прокомментировал в своем Telegram-канале приговор экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, которого сегодня, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в получении взятки.

«В том, что Алексей Улюкаев, в отличие от приснопамятной Евгении Васильевой, получит реальный срок и отправится в места не столь отдалённые, я не сомневался. Как бы россияне ни издевались над ситуацией, как бы ни говорили что-то вроде: «кто его посадит, он же министр» или «расстреляют, но условно», здесь ситуация принципиально иная. Правосудие восторжествовало только потому, что ему разрешили», - уверен коммунист.

Также приговор экс-министру прокомментировал в своем блоге оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Предлагаю следующий универсальных подход. Мы выражаем сочувствие Улюкаеву, Чубайсу, Кудрину, Прохорову, Шувалову, Медведеву, Ливанову, всем сотрудникам «Роснано» и «Сколково» и т.д. и т.п. ровно в той степени, в которой они сегодня выражают сочувствие невиновному человеку Ильдару Дадину, подвергавшегося пыткам в карельской ИК-7. Ни на йоту больше», - отметил Навального.

Председатель совета Центра стратегических разработок и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в своем Twitter-аккаунте назвал приговор Улюкаеву необоснованным.

Напомним, Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.