Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Оценить
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Фото zona.media
Суд учел заболевания, положительные характеристики, а также наличие на иждивении детей и пожилых родителей, госнаграды, ордена, благодарности, ученую степень.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, сообщает Meduzа. Также Улюкеву назначен штраф в размере взятки - 130 миллионов рублей.  

«Суд учитывает заболевания, положительные характеристики, а также наличие на иждивении детей и пожилых родителей, госнаграды, ордена, благодарности, ученую степень», - передает из сала суда корреспондент «Медиазоны».

Напомним, сегодня, 15 декабря, судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенов признала виновным экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки.

Ранее гособвинение попросило приговорить обвиняемого в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей, а также к запрету на 10 лет занимать должности на государственной службе и лишить его наград и орденов.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября прошлого года после получения сумки с деньгами и корзины с колбасами от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании. По версии следствия, экс-министр потребовал у Сечина взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству. Заявление в правоохранительные органы написал занимавший тогда пост главы службы безопасности «Роснефти» генерал ФСБ (теперь в отставке) Олег Феоктистов со слов Сечина.