В субботу у памятника Чернышевскому прошел пикет в поддержку «заключенных-болотников»

08.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Алина Кравчук

«Свободу узникам 6 мая! Один  за всех и все за одного!» под таким лозунгом, 6 июля, в Саратове на площади Чернышевского прошел получасовой пикет в поддержку «узников 6 мая»- оппозиционеров, обвиняемых в участии в беспорядках во время митинга в  Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В пикете приняло участие 6 человек. Пикетчики рассказали, что их ряды редеют, и призвали присоединяться к их движению тех,  для кого поддержка и солидарность с гражданами России, обвиняемыми по «Болотному делу» определяется не его принадлежностью к какой-либо политической партии, а его личным выбором. Активист Андрей Калашников подчеркнул, что будет проводить шестого числа каждого месяца политические акции в поддержку «узников 6 мая». После вступительного слова саратовские оппозиционеры огласили список студентов - «болотников», которые находятся  под заключением. В поддержку «узников 6 мая» на митинге собирали подписи.

«Александра Духанина студентка МГУ была задержана еще в мае 2012 года, она уже больше года находится в условиях лишения свободы. Андрей Барабанов выпускник математического колледжа, их много, они все находятся под стражей. Все они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия против представителей органов власти. В их поддержку мы и собираем подписи», - рассказал Калашников.

Когда время проведения пикета подошло к концу, вместо резолюции организатор пикета Андрей Калашников рассказал представителям прессы о появлении в социальной сети фотоколлажа, в котором высмеивается его деятельность. Саратовскому активисту стало интересно кто «вложил столько труда» в это. Однако он отметил, что  подобная шутка его не оскорбила.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ