В субботу у памятника Чернышевскому прошел пикет в поддержку «заключенных-болотников»

08.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Свободу узникам 6 мая! Один  за всех и все за одного!» под таким лозунгом, 6 июля, в Саратове на площади Чернышевского прошел получасовой пикет в поддержку «узников 6 мая»- оппозиционеров, обвиняемых в участии в беспорядках во время митинга в  Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В пикете приняло участие 6 человек. Пикетчики рассказали, что их ряды редеют, и призвали присоединяться к их движению тех,  для кого поддержка и солидарность с гражданами России, обвиняемыми по «Болотному делу» определяется не его принадлежностью к какой-либо политической партии, а его личным выбором. Активист Андрей Калашников подчеркнул, что будет проводить шестого числа каждого месяца политические акции в поддержку «узников 6 мая». После вступительного слова саратовские оппозиционеры огласили список студентов - «болотников», которые находятся  под заключением. В поддержку «узников 6 мая» на митинге собирали подписи.

«Александра Духанина студентка МГУ была задержана еще в мае 2012 года, она уже больше года находится в условиях лишения свободы. Андрей Барабанов выпускник математического колледжа, их много, они все находятся под стражей. Все они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия против представителей органов власти. В их поддержку мы и собираем подписи», - рассказал Калашников.

Когда время проведения пикета подошло к концу, вместо резолюции организатор пикета Андрей Калашников рассказал представителям прессы о появлении в социальной сети фотоколлажа, в котором высмеивается его деятельность. Саратовскому активисту стало интересно кто «вложил столько труда» в это. Однако он отметил, что  подобная шутка его не оскорбила.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ