В субботу у памятника Чернышевскому прошел пикет в поддержку «заключенных-болотников»

08.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Свободу узникам 6 мая! Один  за всех и все за одного!» под таким лозунгом, 6 июля, в Саратове на площади Чернышевского прошел получасовой пикет в поддержку «узников 6 мая»- оппозиционеров, обвиняемых в участии в беспорядках во время митинга в  Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В пикете приняло участие 6 человек. Пикетчики рассказали, что их ряды редеют, и призвали присоединяться к их движению тех,  для кого поддержка и солидарность с гражданами России, обвиняемыми по «Болотному делу» определяется не его принадлежностью к какой-либо политической партии, а его личным выбором. Активист Андрей Калашников подчеркнул, что будет проводить шестого числа каждого месяца политические акции в поддержку «узников 6 мая». После вступительного слова саратовские оппозиционеры огласили список студентов - «болотников», которые находятся  под заключением. В поддержку «узников 6 мая» на митинге собирали подписи.

«Александра Духанина студентка МГУ была задержана еще в мае 2012 года, она уже больше года находится в условиях лишения свободы. Андрей Барабанов выпускник математического колледжа, их много, они все находятся под стражей. Все они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия против представителей органов власти. В их поддержку мы и собираем подписи», - рассказал Калашников.

Когда время проведения пикета подошло к концу, вместо резолюции организатор пикета Андрей Калашников рассказал представителям прессы о появлении в социальной сети фотоколлажа, в котором высмеивается его деятельность. Саратовскому активисту стало интересно кто «вложил столько труда» в это. Однако он отметил, что  подобная шутка его не оскорбила.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 426


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ